ФОТО: Юрмальский "Мастерс" завершился триумфом Самойлова и Шмединьша
Foto: Vadims Morozovs

Сегодня в Юрмале финишировал этап Masters чемпионата Европы по пляжному волейболу. В мужских соревнованиях победу одержала сильнейшая латвийская пара Александр Самойлов и Янис Шмединьш.

В финале Самойлову и Шмединьшу противостояли россияне Ярослав Кошкарев и Руслан Быканов. Первый сет остался за россиянами (18-21), но во втором латвийский дуэт взял убедительный реванш (21-10).

До середины решающей партии счет держался равным, но затем сказался опыт латвийцев, которые в итоге праздновали победу — 15-12 и завоевали главный денежный приз в размере 6 тысяч евро.

Третье место в Юрмале также за хозяевами турнира — Мартыньшем Плявиньшем и Харальдом Регжой. В поединке за бронзу они переиграли в двух сетах бельгийцев Дриза Кокелкорена и Тома ван Валли (22-20, 21-12). Регжа и Плявиньш заработали 3 тысячи евро.

В женских соревнованиях наиболее высоко из местных волейболисток поднялись действующие чемпионки Европы (U-22) Тина Граудыня и Анастасия Кравченок. Они дошли до четвертьфинала, где уступили опытным немкам Бинек и Гроснер и завершили, таким образом, турнир на пятом месте.

Девятыми стали чемпионки Латвии Алисе Леце и Марта Озолиня. Они остановились в 1/8 финала. Первенствовали у женщин представительницы Германии: немки заняли все три первых места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form