Фуркад: Логинов стал сильнее после допинга, я не единственный, кто не доверяет ему
Foto: Imago Sport/Scanpix/LETA

Французский биатлонист Мартен Фуркад объяснил, почему он часто поднимает тему допинга и критикует россиянина Александра Логинова, который вернулся в большой спорт после дисквалификации за употребление эритропоэтина.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фуркад на шведском телеканале SVT рассказал, что высказывания о допинге являются способом самозащиты и стремлением показать, что он соревнуется честно. Француз также отметил, что он не единственный среди биатлонистов, кто относится к Логинову с недоверием.

"Когда все узнали, что Лэнс Армстронг применял допинг на протяжении долгих лет, я почувствовал себя обманутым ребенком, а еще спортсменом, которого предали.

Для меня громко высказываться о допинге — это способ защитить себя. Это единственное, что я могу сделать, чтобы показать, что я не применяю допинг. Если допинг-тестов недостаточно, чтобы доказать мою честность, слова о допинге — моя единственная возможность.

Логинов раньше принимал ЭПО, и теперь он вернулся сильнее, чем был до этого. Может быть, я говорю слишком много, но я не единственный, кто сейчас ему не доверяет. Но только я и Себастиан Самуэльссон высказываем свои мысли публично", — передает слова Фуркада "Чемпионат".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form