Martin Fourcade of France
Foto: AFP/Scanpix

Лидер мирового сезона Мартен Фуркад одержал очередную победу в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место. Сегодня француз оказался сильнейшим и в масс-старте на 15 км.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фуркад снова оказался быстрее всех, допустив на трассе только один промах. Вторым к финишу пришел немец Симон Шемпп, уступивший французу 8 секунд. Третье место занял россиянин Антон Бабиков (+9,4 секунды).

Латвиец Андрей Расторгуев по разу ошибся на первых двух огневых рубежах в стрельбе лежа, а следом трижды промахнулся в "стойке". В итоге он финишировал 25-м с отставанием от лидера гонки на 1 минуту 42 секунды.

Лучшим по скорости сегодня был австриец Юлиан Эберхард, однако, как и латвийский биатлонист, он получил пять штрафных кругов и занял только 18 место. Расторгуев на лыжне показал 13-е время.

В общем зачете Кубка мира-2016/17 после трех этапов Расторгуев занимает 19 место, лидирует Фуркад, выигравший в Нове-Место все три гонки (спринт, пассьют и масс-старт).

У женщин, к радости местных болельщиков, масс-старт выиграла чешка Габриэла Коукалова. Всего на 3 секунды она опередила лидера сезона немку Лауру Дальмайер. Третья строчка у итальянки Доротеи Вирер.

Биатлон. КМ-2016/17. 3-й этап (Нове-Место, 18 декабря). Мужчины. Масс-старт. 15 км

1. Мартен Фуркад (Франция) — 36.18,9 (1 штрафной круг).
2. Симон Шемпп (Германия) — +8,3 (2).
3. Антон Бабиков (Россия) — +9,4 (1)…
25. Андрей Расторгуев (Латвия) — +1.42,8 (5)…

Женщины. Масс-старт. 12,5 км:

1. Габриэла Коукалова (Чехия) — 34.42,1 (1).
2. Лаура Дальмайер (Германия) — отставание 3,1 (2).
3. Доротея Вирер (Италия) — + 9,7 (1)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев биатлон Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form