Фуркад выиграл девятую гонку в сезоне, Расторгуев опередил лидеров россиян
Foto: LETA

В немецком Рупольдинге продолжается 5-й этап Кубка мира по биатлону и сегодня прошел мужской спринт на 10 км, который завершился победой лидера сезона француза Мартена Фуркада. Латвийские биатлонисты Илмар Брицис и Андрей Расторгуев сумели квалифицироваться в гонку преследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фуркад выиграл уже девятый этап КМ из 12-ти, не допустив ни одного промаха, а на финише "привез" ближайшим конкурентам — австрийцу Джулиану Эберхарду и норвежцу Эмилю Хегле Свендсену — 18 и 40 секунд соответственно.

Лидер латвийской команды Андрей Расторгуев допустил на каждом огневом рубеже по одному промаху и с двумя штрафными кругами показал 22-м Следом за ним расположились лидеры российской сборной Антон Бабиков и Антон Шипулин, финишировавшие с одинаковым временем.

Илмар Брицис стрелял сегодня точно, но по времени прохождения трассы остался 44-м, что, тем не менее позволило ему квалифицироваться в завтрашнюю гонку преследования. Третий латвийский участник спринта Даумантс Луса с тремя штрафными кругами занял 97 место среди 107 участников.

Биатлон. Кубок мира-2016/17. 5-й этап (Рупольдинг, 13 января). Мужчины. Спринт, 10 км:

1. Мартен Фуркад (Франция) — 22.34,2 (0).
2. Юлиан Эберхард (Австрия) +18,0 (0).
3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) +39,7 (0)…
22. Андрей Расторгуев (Латвия) +1.27,0 (2).
23. Антон Бабиков (Россия) +1.27,6 (1).
23. Антон Шипулин (Россия) +1.27,6 (3)…
44. Илмар Брицис (Латвия) +1.58,1 (0)…
97. Даумантс Луса (Латвия) +3.55,0 (3)…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Расторгуев Антон Шипулин биатлон Илмар Брицис Мартен Фуркад Эмиль Хегле Свендсен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form