Фуркад выиграл очередное золото. Француз поравнялся с Бьорндаленом
Foto: Imago Sport/Scanpix/LETA

Французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем индивидуальной гонки на чемпионате мира в Италии. Серебряная медаль досталась норвежцу Йоханнесу Бе, бронза — у австрийца Доминика Ландертингера. Фуркад взял первое золото на мирвых первенствах с 2017 года. Теперь он 12-кратный чемпион мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фуркад прошел 20 км за 49 минут 43,1 секунды с одним промахом на четырех огневых рубежах. Второе место занял норвежец Йоханнес Бе, который промахнулся дважды и проиграл победителю 57 секунд. На последнем огневом рубеже Фуркад промахнулся. Бе мог потеснить француза на вторую строчку, но тоже промазал.

"Вы могли заметить, что на последней стрельбе я был опустошен — мне не хватило внутренних сил на последний выстрел. Промах был не из-за технической ошибки, просто не хватило сил, чтобы сосредоточиться, — сказал после гонки Фуркад. — Я понимал, что для победы нужно стрелять чисто, поэтому, конечно, злился на себя за этот промах. К счастью, Йоханнес не воспользовался шансом, который я ему подарил. Впрочем, теперь это уже не важно. Я снова чемпион мира! Это здорово!"

Для 31-летнего Фуркада эта золотая медаль стала первой на чемпионатах мира с 2017 года и 12-й в общей сложности. Француз сравнялся по этому показателю с легендарным норвежцем Уле-Эйнаром Бьорндаленом. В активе француза 11 золотых медалей в индивидуальных дисциплинах и одна — в смешанной эстафете. У Бьорндалена — 11 золотых медалей в личных гонках и девять — в командных.

Фуркад может обойти Бьорндалена уже 23 февраля, когда состоится масс-старт, последняя личная гонка на чемпионате мира.

Бьорндален не сомневается, что Фуркад превзойдет его достижение. "Фуркад был совершенно сырым, но сейчас он на своем пути и должен обойти меня. Он — настоящая машина на огневых рубежах. Фуркад отлично стреляет, находясь под давлением, особенно на дистанции 20 км. К тому же он стал быстрее на лыжне. У французов в этом сезоне отличные лыжи, как и у норвежцев", — отметил восьмикратный олимпийский чемпион.

Победительницей женской индивидуальной гонки на 15 км стала местная любимица Доротея Вирер. Итальянка завоевала вторую золотую медаль на домашнем чемпионате мира после победы в гонке преследования. Второй стала немка Ванесса Хинц, третьей — норвежка Марте Улсбю-Ройселанн.

Чемпионат мира продолжится 20 февраля сингл-микстом. В субботу состоятся мужская и женская эстафеты, а в воскресенье — масс-старты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон Мартен Фуркад Оле-Эйнар Бьорндален
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form