Футбол: умер первый голкипер сборной Латвии после восстановления независимости Олег Караваев
Foto: Shutterstock

Бывший голкипер сборной Латвии по футболу Олег Караваев скончался у себя дома в Германии, сообщает Латвийская федерация футбола. Караваеву было 59 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Олег Караваев защищал ворота сборной страны в первом матче после восстановления независимости. С 1992 по 1999 год он провел за национальную команду 38 игр, в том числе матчи против Дании (0:0, 1992 год), Испании (0:0, 1992 год), Норвегии (3:1, 1998 год) и Греции (0:0, 1999 год).

Караваев выступал за различные клубы в Киргизии, Узбекистане, Казахстане, России, Сербии, Германии и Кипра. В Латвии он играл за "Даугаву", "Олимпию", "Сконто" и "Ригу". Выигрывал чемпионат и кубок Латвии, в 1998-м году был признан лучшим голкипером в чемпионате страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form