Футболист "Елгавы" заразился коронавирусом, команда ушла на карантин
Foto: FK Jelgava

Клуб высшей футбольной лиги Латвии "Елгава" ушел на карантин после выявленных в команде случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коронавирусная инфекция была выявлена у одного из игроков "Елгавы". С зараженным контактировали 18 других игроков и два тренера, которые теперь вынуждены соблюдать карантин.

По рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний, команда должна соблюдать карантин до 2 декабря. Это означает, что "Елгава" не сможет участвовать в залючительных матчах чемпината Латвии, которые были намечены на 26 и 29 ноября.

"Елгава" занимает седьмое место среди 10 команд в турнирной таблице. В 25 матчах команда набрала 22 очка. Занимающий восьмое место "Даугавпилс" отстает на два очка.

Случай заболевания был диагностирован в "Елгаве" через два дня после предыдущего матча - в пятницу земгальский клуб на своем поле сыграл вничью с "Валмиерой" (2:2) в перенесенной встрече. Любопытно, что матч этих команд не был сыгран вовремя из-за того, что на карантине находился валмиерский клуб.

Карантин "Елгавы" еще больше осложняет концовку сезона в латвийской высшей лиге. До этого несколько латвийских клубов выступили за досрочное окончание сезона, однако оргкомитет высшей лиги отклонил пожелания клубов.

В настоящее время коронавирусом заболели 29 представителей "Риги", сильнейшего клуба страны. Случаи заболевания констатированы и в Рижской футбольной школе. Сообщалось, что коронавирус мог затронуть и другие клубы страны.

По сообщению Латвийской федерации футбола, в связи с распространением Covid-19 в понедельник, 23 ноября, все команды высшей лиги будут проверены на Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form