Футболист сборной Латвии перебрался из бундеслиги в Польшу
Foto: LETA

Защитник сборной Латвии по футболу Виталий Максименко официально стал игроком польского клуба высшей лиги "Термалица" (Неджи), где выступает латвийский нападющий Владислав Гутковский. Контракт вступает в силу с 1 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Две недели назад Максименко разорвал контракт с клубом австрийской бундеслиги "Маттерсбург", за который выступал с сентября 2015-го (контракт был заключен по схеме 1+2). Летом прошлого года контракт был продлен еще на 2 года.

В начале сезона-16/17 защитник выходил в стартовом составе "Маттерсбурга", но потом ситуация изменилась: в этом году он принял участие всего в двух матчах австрийского чемпионата, проведя на поле лишь 110 минут. Всего за сезон Максименко сыграл в австрийской бундеслиге 18 мачтей (17 — в стартовом составе "Маттерсбурга").

По словам Виталия Максименко, "взаимно с клубом решили прервать наше сотрудничество, поскольку тренер "Маттерсбурга" не мог мне гарантировать игровую практику. Поэтому я не хотел оставаться. Хотел играть и начал искать новый клуб".

Свою карьеру Максименко начинал в рижском "Сконто", в 2013 году перебрался в Англию в команду "Брайтон Альбион" (выступал в Чемпионшипе), за который сыграл всего 3 матча. Потом побывал в "Йовилле", шотландском "Килмарноке", голландском "Венло" и "Лиепае". За сборную Латвии защитник сыграл 31 матч и забил 1 гол.

В прошлом сезоне "Термалица" заняла в польской экстралиге восьмое место. Новый сезон в чемпионате Польши стартует 14 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form