Футболист сборной США намерен получить латвийский паспорт
Foto: AP/Scanpix

Защитник сборной США по футболу Деандре Едлин (DeAndre Yedlin), который ранее публично заявлял, что он латышского происхождения, готовится к получению латвийского паспорта. Об этом сообщает LETA со ссылкой на американские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Едлин играет за клуб американской лиги MSL "Сиэтл Саундерс". 21-летнему Едлину паспорт Латвии необходим, чтобы получить возможность выступать в английской премьер-лиги за "Тоттенхэм". О переходе в лондонский клуб он договорился летом (контракт заключен на четыре года), а непосредственно станет игроком "Хотспур" в январе или летом будущего года.

В разговоре на Extra Time Radio Едлин сообщил, что добивается паспорта Латвии для того, чтобы играть в Англии без получения разрешения на работу. Сам футболист считает, что получение паспорта — только вопрос времени.

Едлин недавно выступал за сборную США на чемпионате мира-2014 в Бразилии, где сыграл три матча (американцы в 1/8 финала уступили бельгийцам). В целом он провел за сборную США семь матчей.

По словам Едлина, он на 50% — латыш. Футболист никогда не видел своего отца и только недавно стал поддерживать регулярные контакты с матерью: его воспитывали бабушка и дедушка по материнской линии. Ранее Едлин никогда не пояснял, откуда в его жилах течет латвийская кровь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form