С сегодняшнего дня и до 9 марта футболисты вице-чемпиона Латвии "Сконто" проведут на одной из баз Национальных Вооруженных Сил (НВС). По словам главного тренера команды Пола Эшуорта, подобная практика весьма популярна на британских островах и основной ее идеей является сплочение командного духа или, другими словами говоря, этакий team-building.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дислоцируются "сконтовские части" в Цесисе, где расположена Школа инструкторов НВС. В программе "курса молодого бойца" много занятного. Например, изучение топографии с последующим выполнением задания на местности, марш-бросок и, разумеется, стрельба. Последнюю можно будет практиковать, сыграв в пейнтбол.

Насколько поможет, столь необычная практика подготовки футбольной команды для Латвии, вернуть "Сконто" лидирующие позиции в национальном первенстве, покажет время. Пока же можно только сказать, что заключительный сбор у 14-кратных чемпионов страны пройдет в Голландии с 15 по 26 марта. А за неделю до начала чемпионата (8 апреля) "Сконто" примет участие в турнире, который состоится в Даугавпилсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form