В первом домашнем матче отборочного цикла чемпионата мира-2010 футболисты сборной Латвии принимали на стадионе "Сконто" сборную Греции. Хозяева уступили чемпионам Евро-2004 со счетом 0:2. Оба гола провел Теофанис Гекас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Встречу активнее начали латвийские футболисты. Довольно скоро высокорослые греки перехватили инициативу, а одна из первых их атак увенчалась взятием ворот Ванина. После прострела Сейтаридиса с правого фланга на дальней штанге Гекас выскочил из-за спины Степанова и в касание переправил мяч в сетку — 1:0.

В первом тайме мяч мог побывать в воротах хозяев еще несколько раз. На 25-й минуте опасно пробил со штрафного Кацуранис: только отличная реакция Ванина, выудившего мяч из-под перекладины, спасла сборную Латвии от второго мяча. Удачно сыграл голкипер и пятью минутами позже, когда после навеса со штрафного парировал удар Гекаса головой в упор.

Вскоре после начала второго тайма команда Отто Рехагеля удвоила счет. Прорыв слева Торисидиса увенчался прострелом в штрафную, где позиционно ошиблись защитники. Гекас головой переправил мяч в сетку — 2:0.

Добившись вполне приемлемого результата, гости несколько сбавили обороты. Хозяева же попытались обострить игру в атаке, и несколько раз рывки Верпаковского и Переплеткина заставляли встрепенуться трибуны, заполненные почти до отказа. На 61-й минуте Лайзанс, правда, нашел возможность для удара со средней дистанции, но Халкиас сыграл надежно. Он же спас свою команду и на 70-й минуте, когда Верпаковский, находившийся в паре метров от ворот, бил, казалось, наверняка.

Гости грамотно контролировали мяч, пытаясь при этом подловить хозяев на контратаках. На 75-й минуте один из таких выпадов едва не реализовал Самарас, выскочивший на свидание с Ваниным. Голкипер, однако, дуэль у полузащитника "Селтика" выиграл. На 89-й минуте Ванин вытащил еще и коварный удар Торосидиса, не позволив состояться разгрому. Счет мог быть и более приятным для латвийцев, но Верпаковский загубил выход один на один.

В этом году Латвия проведет еще два матча. 10 октября команда Александра Старкова сыграет в гостях против Швейцарии, а 15 октября в Риге примет Израиль.

Отборочный матч ЧМ-2010

Латвия — Греция 0:2 (0:1)

Голы: Гекас 10, 48.

Латвия: Ванин, Степанов, Астафьев, Горкшс, Лайзанс, Клява, Качанов, Солоницын (Рубин, 65), Верпаковский, Переплеткин (Вишняков, 79), Карлсонс (Гребис, 60)

Греция: Халкиас, Сейтаридис, Торосидис, Киргиакас, Деллас, Пападопулос, Кацуранис, Самарас (Лимперопулос, 88), Харистеас, Карагунис (Бассинас, 61), Гекас (Салпингидис, 76)

Предупреждение: Клява 70

Судья: Тони Шапрон (Франция)

10 сентября. Рига. Стадион «Сконто». 8600 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form