Футболисты Латвии в Скопье получили от македонцев дважды
Foto: F64

Сегодня, 5 марта, сборная Латвии по футболу сыграла первый официальный матч в новом году. Команда под руководством Марьяна Пахаря в Скопье провела товарищескую встречу с футболистами Македонии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнем рейтинге ФИФА за февраль сегодняшних соперников разделяло не так уж много — Македония занимает 83-е место, Латвия — 111-е. Правда, статистика товарищеских игр у македонцев (особенно в родных стенах) очень даже неплохая.

Если брать цифры, то из последних 9 подобных контрольных игр футболисты Македонии выиграли 7, еще один матч свели вничью и только в одном уступили (Камеруну). Что касается латвийской сборной последний "товарняк" она выиграла в далеком 2011 году у Боливии (2:1). С тех пор провела еще 10 игр и ни разу не одержала победы, сумев только трижды сыграть вничью.

Чудес, пусть и на уровне товарищеских игр, не случилось и в этот раз. Правда, Пахарь доверил место в основе одному дебютанту — защитнику Антону Куракину, а в нападение  отрядил Руднева и Шабалу.

Македонцы на правах хозяев сразу захватили инициативу и на исходе получаса игры сумели открыть счет, проведя успешную атаку правым флангом. Прострел с края замкнул Костовски — 1:0.

Ближе к перерыву латвийская команда нащупала кое-какие связи и стала понемногу угрожать воротам Пачовски. Впрочем, не настолько серьезно, чтобы говорить о голевых моментах.

В начале второй половины встречи был момент у Руднева — вратарь македонцев сыграл четко. Однако инициативой плотно продолжали владеть хозяева поля. Пытаясь как-то расшевелить команду, Пахарь сделал первую замену, убрав Шабалу и выпустив вместо него Эдуарда Вишнякова. И практически сразу сборная Латвии сравняла результат.

Произошло это, правда, при весьма курьезных обстоятельствах. Вполне безобидный наброс Руднева в штрафную превратился в автогол от защитника хозяев Георгиевски — 1:1.

Тут же Руднев мог вывести команду вперед, но из выгоднейшего положения промахнулся. А спустя семь минут исправился Георгиевски, заработавший для своей команды пенальти. Нарушил правила Ругинс, а реализовал 11-метровый Агим Ибраими.

После этого эпизода Ругинс был сразу заменен на Лаздыньша, а чуть позже на поле появился Алексей Вишняков. В итоге, впервые в истории футбольной национальной сборной, в составе играли сразу два брата. Только вот этим все и ограничилось: македонцы уверенно держали игру под контролем и по сути ничего не дали создать у своих ворот латвийской команде — 2:1 в их пользу.

Днем ранее в Скопье сыграли юниорские сборные (U-17) Латвии и Македонии. Команда под руководством Игоря Степанов чрезвычайно неудачно начала матч и к 11-й минуте пропустила уже три мяча. До перерыва македонцы забили еще один гол, на что гости ответили лишь голом престижа в середине второго тайма (отличился Антон Туманов).

Товарищеский матч:

Македония — Латвия 2:1 (1:0)
Голы: Костовски (29), А.Ибраими (73-пен.) — Георгиевски (65-авт.)

Македония: Пачовски, Георгиевски, Попов, Шиков (Ристевски, 76), Мойсов, Тричковски (Блажевски, 80), Демири (Спировски, 64), Стьепановикий, Костовски (Б.Ибраими, 60), А.Ибраими, Хасани

Латвия: Ванин, Горкш, Роде, Булвитис, Куракин, Габов, Зюзин, Фертов (А.Вишняков, 83), Ругинс (Лаздыньш, 75), Руднев, Шабала (Э.Вишняков, 65)

Предупреждения: Б.Ибраими (82) — Горкш (72)
Судья: Йемини (Албания)
5 марта. Скопье. Арена "Филип II".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Вишняков Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу ФИФА Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form