Футболисты молодежной сборной Латвии успешно слетали в Шотландию
Foto: Latvijas Futbola federācija

Молодежная сборная Латвии (U-21) по футболу завершила отборочный турнир ЕВРО-2019 ничьей в гостевом матче с Шотландией — 1:1. В Перте команда Дайниса Казакевича прервала серию из трех поражений. При этом хозяевам поля удалось сравнять счет лишь в компенсированное время.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте отборочного цикла молодежная сборная Латвии сыграла вничью в домашних матчах со сверстниками из Андорры (0:0) и Украины (1:1), но затем крупно проиграла в гостях англичанам (0:3) и голландцам (0:3). За двумя этими неудачами последовало поражение от Шотландии в Лиепае (0:2). И вот в ответной встрече латвийцам наконец-то удалось забить мяч и не проиграть.

В Перте сборная Латвии могла и победить. Гости долгое время вели в счете после точного удара Роберта Улдрикиса в добавленное к первому тайму время. Шотландцы в последний момент ушли от поражения — вышедший на замену Райан Харди на 93-й минуте забил пенальти, назначенный за фол Кристапа Лиепы, который нарушил правила после углового у ворот Кристапа Зоммерса.

Стоит отметить, что сборная Латвии играла в меньшинстве после удаления полузащитника Ингарса Стуглиса на 67-й минуте.

Сборная Латвии завершила квалификацию с тремя очками в шести матчах. Команда Казакевича заняла предпоследнее, пятое место в четвертой отборочной группе. Первыми досрочно стали англичане.

ЕВРО-2019 среди молодежи пройдет в Италии и Сан-Марино, и это будет второе молодежное первенство, в решающей стадии которого сыграют 12 команд. Победители девяти отборочных групп напрямую попадут в финальную часть, где присоединятся к хозяевам итальянцам. Четыре лучших обладателя вторых мест сыграют в стыковых матчах за оставшиеся две путевки на турнир.

Квалификация ЕВРО-2019. Группа 4

1. Англия U-21 5 4 1 0 10-2 13
2. Нидерланды U-21 5 2 2 1 13-4 8
3. Шотландия U-21 4 2 1 1 6-4 7
4. Украина U-21 4 1 2 1 8-4 5
5. ЛАТВИЯ U-21 6 0 3 3 2-10 3
6. Андорра U-21 4 0 1 3 0-15 1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form