В чемпионате Польши по футболу отличились сразу три футболиста сборной Латвии, причем нападающие Денис Ракель и Валерий Шабала оформили по дублю, а Игорь Тарасов открыл счет голам в сезоне.

Шабала отличился за свой новый клуб "Медь" из Легницы, который выступает во втором по силе дивизионе чемпионата Польши. Его команда разгромила дома "Олимпию" из Грудзендза (4:0), а лучший на сегодня нападающий латвийской сборной оформил дубль. Это первые голы Шабалы в составе "Медь", за которую он провел шестой матч. Напомним, что Валерий играет в польском клубе на правах аренды, а принадлежит бельгийскому "Брюгге".

Еще один латвийский футболист, выступающий в этой лиге — Сергей Кожан — вышел в стартовом составе "Битовии" и уже на 31-й минуте матча против "Клужборка" получил красную карточку. При этом команда латвийского защитника сумела забить в меньшинстве, но победный счет не удержала, пропустил ответный гол за четверть часа до окончания встречи — 1:1.

"Битовия" с 16 очками после 14 туров занимает 14 место, у "Меди" на балл больше и 12-я строчка в турнирной таблице.

В сильнейшем польском дивизионе — Экстралиге — первый гол в сезоне забил полузащитник сборной Латвии и "Ягеллонии" Игорь Тарасов. Отличился он в середине первого тайма игры против краковской "Вислы", замкнув головой навес со штрафного в исполнении эстонского партнера по команде Васильева. Однако в продолжении матча "Ягеллония" пропустила четыре мяча и потерпела крупное домашнее поражение — 1:4.

Другая команда Экстралиги из Кракова — "Краковия", за которую выступает латвийский нападающий Денис Ракель, сегодня принимала щецинскую "Погонь". Первый тайм голов не принес, но едва начался второй, как мячи в ворота посыпались один за другим.

На 48-й минуте матча Ракель здорово увел защитника, освободив простор для точного удара Четнарски (см.видеообзор). Через три минуты Денис уже сам поразил цель, получив пас от Войчицки.

Прошло еще пять минут и гости отыграли один мяч, но на 61-й минуте Ракель снова замкнул передачу от подключившегося вперед защитника Войчицки. Ну и еще через десять минут точку в матче поставил Будзински, воспользовавшись ошибкой вратаря гостей Кудлы — 4:1.

Ракель доиграл до 85-й минуты и был заменен. На счету латвийского форварда в чемпионате Польши теперь шесть голов и с этим показателем он делит третье место. На третьей строчку в таблице и "Краковия", набравшая после 13 матчей 21 очко.

На пятое, набрав 20 очков, поднялась "Корона", обыгравшая в гостях лидера чемпионата "Пяст" — 1:0. В составе победителей все 90 минут отыграл защитник сборной Латвии Владислав Габов (заработал предупреждение), а его соотечественник, а также партнер по команде Александр Фертов появился на поле за полчаса до окончания встречи.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Игорь Тарасов Ракель Денис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form