В чемпионате Польши по футболу отличились сразу три футболиста сборной Латвии, причем нападающие Денис Ракель и Валерий Шабала оформили по дублю, а Игорь Тарасов открыл счет голам в сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шабала отличился за свой новый клуб "Медь" из Легницы, который выступает во втором по силе дивизионе чемпионата Польши. Его команда разгромила дома "Олимпию" из Грудзендза (4:0), а лучший на сегодня нападающий латвийской сборной оформил дубль. Это первые голы Шабалы в составе "Медь", за которую он провел шестой матч. Напомним, что Валерий играет в польском клубе на правах аренды, а принадлежит бельгийскому "Брюгге".

Еще один латвийский футболист, выступающий в этой лиге — Сергей Кожан — вышел в стартовом составе "Битовии" и уже на 31-й минуте матча против "Клужборка" получил красную карточку. При этом команда латвийского защитника сумела забить в меньшинстве, но победный счет не удержала, пропустил ответный гол за четверть часа до окончания встречи — 1:1.

"Битовия" с 16 очками после 14 туров занимает 14 место, у "Меди" на балл больше и 12-я строчка в турнирной таблице.

В сильнейшем польском дивизионе — Экстралиге — первый гол в сезоне забил полузащитник сборной Латвии и "Ягеллонии" Игорь Тарасов. Отличился он в середине первого тайма игры против краковской "Вислы", замкнув головой навес со штрафного в исполнении эстонского партнера по команде Васильева. Однако в продолжении матча "Ягеллония" пропустила четыре мяча и потерпела крупное домашнее поражение — 1:4.

Другая команда Экстралиги из Кракова — "Краковия", за которую выступает латвийский нападающий Денис Ракель, сегодня принимала щецинскую "Погонь". Первый тайм голов не принес, но едва начался второй, как мячи в ворота посыпались один за другим.

На 48-й минуте матча Ракель здорово увел защитника, освободив простор для точного удара Четнарски (см.видеообзор). Через три минуты Денис уже сам поразил цель, получив пас от Войчицки.

Прошло еще пять минут и гости отыграли один мяч, но на 61-й минуте Ракель снова замкнул передачу от подключившегося вперед защитника Войчицки. Ну и еще через десять минут точку в матче поставил Будзински, воспользовавшись ошибкой вратаря гостей Кудлы — 4:1.

Ракель доиграл до 85-й минуты и был заменен. На счету латвийского форварда в чемпионате Польши теперь шесть голов и с этим показателем он делит третье место. На третьей строчку в таблице и "Краковия", набравшая после 13 матчей 21 очко.

На пятое, набрав 20 очков, поднялась "Корона", обыгравшая в гостях лидера чемпионата "Пяст" — 1:0. В составе победителей все 90 минут отыграл защитник сборной Латвии Владислав Габов (заработал предупреждение), а его соотечественник, а также партнер по команде Александр Фертов появился на поле за полчаса до окончания встречи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Шабала Игорь Тарасов Ракель Денис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form