Футбольный клуб "Лиепаяс металургс" прекратил существование
Foto: F64

Двукратный чемпион Латвии по футболу, постоянный участник еврокубков клуб "Лиепаяс металургс" прекратил свою работу. Об этом агентству LETA заявил бывший директор команды Илгварс Шенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клуб, как уже сообщалось ранее, потерял финансовую поддержку завода Liepājas Metalurgs. Детские и юношеские футбольные и хоккейные программы переняло лиепайское самоуправление.

""Лиепаяс металургс" как футбольная команда сейчас уже не существует. С теми игроками, кто имел контракты до 2014 и 2015 года, отношения были разорваны по обоюдному соглашению. Часть игроков уже присоединилась к другим командам. Некоторые после выплаты отпускных в декабре все равно приходят тренироваться, надеясь, что ситуация улучшится", — отметил Шенс.

"Начиная с конца прошлого сезона мы искали инвесторов, но желающих не нашлось. В какой-то момент начали коммуникацию с китайской компанией, которая обещала помочь. Но потом они раскрыли карты и выяснилось, что китайцы хотели перенять практически все и привлечь своих тренеров и игроков. Зачем нам в чемпионате Латвии китайская команда? Мы категорически отказались", — заявил Шенс.

В то же время, Лиепая имеет одно место в высшем дивизионе, поэтому не исключено, что в городе появится новая команда под другим названием. "Я думаю, что у нас была лучшая в странах Балтии пирамида футбольного клуба на 700 человек — своя система молодежи, свои команды мастеров. Теперь все уничтожено, все четыре стадиона переданы городу", — отметил Шенс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

лиепайский "Металлург"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form