24 и 25 сентября сборная Латвии по футзалу провела во Львове два товарищеских матча против сборной Украины. Гости в обоих встречах уступили с крупным счетом — 1:7 и 0:5. Автором единственного гола у Латвии стал Андрей Алексеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первой игре украинцы под руководством Геннадия Лисенчука счет отрыли на 8-й минуте после удара Чепорнюка с шести метров. Латвийской сборной потребовалось всего 8 секунд, чтобы отыграться: Алексеев точно пробил с линии штрафной. Равенство сохранялось недолго. После удара Сильченко мяг угодил в штангу, а на добивании первым был Таранчук. На 17-й Таранчук выступил в роли ассистента — Белоус со второй попытки переправил мяч в ворота Добровольского. На исходе тайма Вахула с передачи Хурсова довел счет до 4:1.

На 23-й минуте Хурсов со штрафного навесил на Чепорнюка, то попал в штангу, мяч снова оказался у Хурсова, а затем — в верхнем углу ворот сборной Латвии. Вскоре после того, как с минутным интервалом Добровольский пропустил еще два гола, его сменил Бондарс. С основным голкипером сборная Латвии заключительные семь минут встречи хоть и не забила, но и не пропустила.

В стартовых составах перед вторым матчем соперники внесли изменения во вратарскую линию: у хозяев играл Кардаш, у гостей — Бондарс (в первой игре вышел на 33-й минуте и не пропустил ни одного гола).

Первые пару минут прошли в спокойном ритме, а потом Вахула проверил внимательность Бондарса. На 4-й минуте атаку латвийской сборной завершал с трех метров Лапковский — Кардаш продемонстрировал хорошую реакцию и отвел угрозу. На 7-й минуте Таранчук прострелил с фланга на Федюка, удар которого в упор отразил Бондарс. Преимущество украинских футболистов ближе к середине тайма стало вырисовываться все отчетливее, и стоило им применить прессинг — последовал гол. Федюк сделал перехват, откатил налево на Овсянникова, пошла передача на дальнюю штангу, где мяч в пустые ворота отправил Таранчук — 1:0.

Ко второму голу привела быстрая атака украинцев по правому флангу, в завершении которой Хурсов поперечной передачей нашел Вахулу и — 2:0. Перед перерывом гости едва не пропустили в третий раз. Бондарс справился с первым ударом Федюка, а после второго мяч с "ленточки" успел вынести Никитин.

С начала второго тайма латвийская сборная активизировалась, принявшись периодически угрожать Сухомлинову и заставив хозяев на время сосредоточиться на обороне. Украинцы не стеснялись нарушать правила (к 28-й минуте имели в пассиве 4 фола против 0 — у гостей). Свои моменты не использовали Глазов, Алексеев, а вот соперник одну из контратак завершил результативно. Комбинацию с участием Крупина и Чепорнюка (на него вышел Бондарс) завершил Белоус. Под занавес матча украинцы довели дело до разгрома. Если Бондарс сумел ликвидировать угрозу после выхода один на один Овсянникова, то потом не спас и он, когда Рогачев при вводе мяча с аута нашел у ворот Чепорнюка и тот переиграл голкипера РАБА — 4:0.

На 38-й минуте хозяева во второй раз в матче заменили голкипера (вместо Сухомлинова в "рамку" встал Литвиненко) и не упустили случая провести еще одну голевую атаку.

Состав сборной Латвии в этих матчах был таким: голкиперы — Доровольский и Бондарс, полевые игроки — Глазов, Атаманюков, Матвеев, Яковлев. На замены выходили Алексеев, Забаровский, Никитин, Колесников, Лапковский, Шустров, Дацко, Матренин.

Украина — Латвия — 7:1 (4:1)

Голы: Чепорнюк 8, Таранчук 10, Белоус 17, Вахула 20, Хурсов 23, Замятин 30, Сильченко 31 — Алексеев 8.

Украина — Латвия — 5:0 (2:0)

Голы: Таранчук 7, Вахула 15, Белоус 35, 40, Чепорнюк 38.

Предупреждения: Овсянников 25, Крупин 33 — Матвеев 38.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form