Футзалисты Латвии обыграли эстонцев на Кубке Балтии
Foto: latvijas izlase telpu futbola

На Кубке Балтии по футзалу сборная Латвии в своем первом матче победила сборную Эстонии — 4:1 (2:1). В последний день турнира в поединке за первое место Латвия сыграет с Литвой. Турнир является для латвийской сборной этапом подготовки к квалификации чемпионата Европы-2016, которая пройдет в январе будущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кубок Балтии по футзалу с участием трех сборных проводится в четвертый раз. В трех предыдущих случаях его организатором являлась Федерация футбола Латвии, а матчи принимали либо Рига, либо Огре.

Сборная Латвии — трехкратный обладатель Кубка Балтии. В 2008, 2010 и 2013 годах хозяева занимали первое место, вторыми неизменно были литовцы, третьими — эстонцы. В прошлом году в Огре сборная Латвии на последней минуте ушла от поражения в матче против Эстонии (5:5) и обыграла Литву (4:0), а Максим Сень сделал по хет-трику в обоих поединках. 

В этот раз турнир впервые принимает Литва — матчи проходят в Кедайняй. В стартовом поединке, 5 декабря, литовцы победили эстонцев (7:3), причем по ходу встречи уступали 1:3. Днем позже свой матч сыграла и Латвия. 

Футзалисты латвийской сборной под руководством Артура Шкетова начали подготовку к турниру 3 декабря. В Риге был проведен двухдневный сбор, после чего команда отправилась в Литву. В отличие от ноябрьских контрольных матчей в Англии, на Кубок Балтии был собран почти оптимальный состав: к шести игрокам РАБА добавились восемь футзалистов чемпиона Латвии "Никарса". Только представители этих двух столичных клубов и вошли в заявку на турнир.

В матче против сборной Эстонии счет открыл Игорь Аванесов. Позже после розыгрыша углового разницу удвоил Герман Матюшенко. В середине тайма соперник один мяч отыграл. Во втором тайме эстонцы стали выпускать вратаря-гонялу, и на 36-й минуте Юрий Архипов-Прокофьев перехватил мяч в центре площадки и пробил по пустым воротам — 3:1. А еще через две минуты Сергей Нагибин ударом в "девятку" подвел итог — 4:1.

Поскольку литовцы обыграли эстонцев с большей разницей ("+4" против "+3" у Латвии), в заключительном матче сборную Латвии устроит только победа над хозяевами турнира. Матч Литва — Латвия состоится 7 декабря (начало — 14.00).

Кубок Балтии

Латвия — Эстония 4:1 (2:1)

Голы: Аванесов 3, Матюшенко 7, Архипов-Прокофьев 36, Нагибин 38 — М.Алексеев 9.

6 декабря. Кедайняй.

1. Литва 1 1 0 0 7-3 3
2. Латвия 1 1 0 0 4-1 3
3. Эстония 2 0 0 2 4-11 0

Состав сборной Латвии на Кубке Балтии:

Вратари — Бондарс, Астраханцев (оба — Никарс)

Полевые игроки — Аванесов, Сень, Матюшенко, Икстенс, Архипов-Прокофьев, Я.Пастарс (все — Никарс), Нагибин, К.Забаровский, Ерофеев, Колесников, Терен, Лапковский (все — РАБА).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form