Галвиньш умудрился заработать "+1" при поражении 1:4
Foto: LETA

Экс-капитан рижского "Динамо" Гунтис Галвиньш провел в шведской Элитной серии очередной матч за стокгольмский АИК. И пусть его команда опять проиграла, латвийскому хоккеисты удалось при этом заработать положительный коэффициент полезности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

АИК принимал действующего чемпиона страны "Шеллефтео" и провалил начало игры, пропустив в первые четыре минуты две шайбы. В конце первого периода столичной команде удалось отыграть один гол благодаря броску Стефана Стина. Но этот же центрфорвард первого звена и подвел команду в дальнейшем.

В середине заключительной трети Стин нарушил правила, чем "Шеллефтео" очень быстро воспользовался. А на последней минуте, когда АИК снял вратаря, передачу Стина перехватили и за секунду до финальной сирены в пустые ворота хозяев влетела четвертая шайба — 1:4 (см.видеообзор здесь).

Галвиньш в составе проигравших провел на льду почти 10 минут, отметился одним броском и заработал положительный коэффициент "+1". Вместе с ним такого показателя в команде при 1:4 сумел достичь только еще один защитник Фредрик Свенссон.

За 10 туров до конца "регулярки" АИК занимает в национальном первенстве последнее место, уступая идущему выше "Эребру" четыре очка. Впрочем, обеим командам уже светит участие в квалификационном раунде — за право остаться в Элитной серии на будущий сезон.

А в соседней Норвегии 16-летний Рудольф Балцерс провел второй матч в рядах лидера чемпионата "Ставангер", и его команда всухую обыграла 7-й клуб первенства "Фриск Аскер" — 4:0. Три из четырех шайб были заброшены в большинстве. Результативным действием молодой латвийский нападающий на сей раз не отметился, "Ставангер" в 38 матчах набрал 86 очков и на два пункта опережает преследователя в лице "Валеренги".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form