Гаурач забил Малофееву и спас "Торпедо", Иванов поразил свои ворота
Foto: fc-sheriff.com

Очередные матчи за свои клубы провели вчера в рамках чемпионата России (дивизион ФНЛ) латвийские футболисты. После долгого перерыва удалось отличиться Эдгару Гаурачу, который спас московское "Торпедо" от поражения. А вот самый латвий1ский клуб лиги — калининградская "Балтика" — хоть и сыграла вничью дома, но заметно осложнила свои шансы на выход в плей-офф.

Торпедовцы гостили в Новосибирске и с 54-й минуты находились в роли отыгрывающейся стороны. На 85-й минуте у "черно-белых" на поле вышел Гаурач, которому и удалось спасти свою команду от поражения, когда уже шла третья добавленная арбитром минута. Нападающий сборной Латвии откликнулся на заброс партнера, выиграл забег у защитника "Сибири" и перебросил мяч в сетку ворот через вышедшего навстречу голкипера Евгения Малофеева — 1:1.

Чтобы окончательно сохранить место в первой лиге российского футбола торпедовцам надо набрать в двух оставшихся матчах два очка.

А вот астраханский "Волгарь", за который выступает еще один латвийский футболист Иван Лукьянов, досрочно простился с ФНЛ в 32-м туре. Вчера его команда проиграла в Томске местной "Томи" (0:1) и окончательно потеряла шансы даже на теоретическое спасение. Лукьянов в этом поединке провел на поле от звонка до звонка и отметился предупреждением.

"Балтика" принимала основного конкурента за выход в плей-офф — хабаровский "СКА-Энергия" — и на 52-й минуте сумела выйти вперед. Сразу после этого вместо одного латвийского легионера (Артура Зюзина) на поле вышел другой (Алексей Вишняков). Однако довести игру до победы балтийцам не удалось: гости прекрасно использовали свой шанс при розыгрыше углового на 73-й минуте, не оставив шансов на спасение третьему латвийцу в составе хозяев Александру Колинько — 1:1 (см.видео ниже).

Теперь у "Балтики" 47 очков и по-прежнему пятое место, а "СКА-Энергия" с 51 очком идет на третьем. Четвертую строчку занимает начикский "Спартак" (50).

В Азербайджане за тур до окончания чемпионата определился чемпион страны. Им вновь стал бакинский "Нефтчи", а другой столичный клуб "Баку", где играет защитник сборной Латвии Денис Иванов, уступил на выезде "Карабаху" (1:3). Причем Иванов и поставил точку в матче, срезав мяч в свои ворота, когда шла 73-я минута игры.

"Баку" с 38 очками опустился на 6-е место. Это команду Иванова подвинула "Габала", куда заманивают сейчас известного российского специалиста Юрия Семина.

На 7-м месте в Азербайджане уже ясно, что финиширует еще один столичный клуб АЗАЛ, где играет другой латвийский защитник Оскар Клява. В предпоследнем туре его команда выиграла резульативный матч у "Турана" (5:3), Клява находился на поле все 90 минут.

Балтика — СКА-Энергия 1:1

Tags

Александр Колинько Алексей Вишняков Денис Иванов Иван Лукьянов Оскар Клява Эдгар Гаурач Юрий Семин

Comment Form