Гиргенсон и Пельш отправлены в фарм-клубы НХЛ
Foto: AFP/Scanpix

19-летний латвийский хоккеист Земгус Гиргенсон отправлен клубом НХЛ "Баффало Сейбрз" в фарм — "Рочестер Американз" (АХЛ). Вместе с ним в фарм-клуб переведены еще 19 игроков "клинков", сообщает пресс-служба клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то время, как во время наступившего в НХЛ локаута некоторые игроки собираются играть в Европе, Гиргенсон своевременно объявил, что пока будет выступать в АХЛ. На драфте-2012 Гиргенсон был выбран "Баффало" под общим 14-м номером — самый высокий показатель для латвийских игроков в истории.

В июле Земгус Гиргенсон подписал трехлетний контракт с "Баффало Сейбрз". Руководство "Клинков" не поскупилось и положило Гиргенсону на руки максимально возможный контракт для новичка НХЛ — $ 925 тысяч в год.

"Эдмонтон Ойлерз" отправил в свой фарм-клуб "клахома-Сити Баронс" (АХЛ) 26 игроков, среди них — и 20-летний латвийский нападающий Кристиан Пельш. Он был задрафтован "нефтяниками" в 2010 году под общим 181-м номером. Прошлый сезон Пельш отыграл за "Эдмонтон Ойл Кингз", в 63 матчах набрав 50 очков, в 17 матчах плей-офф — 10 очков.

Как сообщалось, с 16 сентября в НХЛ официально наступил локаут. Как долго он продлится, пока неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form