Гиргенсон обеспечил "Баффало" победу и стал "звездой матча"
Foto: Reuters/Scanpix

19-летний форвард сборной Латвии Земгус Гиргенсон провел один из самых ярких матчей в своей карьере в НХЛ. Благодаря его голу и реализованному буллиту "Баффало Сейбрз" одержал победу над "Оттава Сенаторз" со счетом 2:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором периоде Гиргенсону удалось сравнять счет, и основное время матча закончилось со счетом 1:1. В серии послематчевых буллитов латвийскому форварду удалось реализовать решающий бросок и принести своей команде победу.

Гиргенсон, который участвовал в серии буллитов в первый раз в карьере, был признан первой "звездой матча". За 17 с половиной минут, проведенных на площадке, он отметился тремя силовыми приемами и одним броском по воротам.

Перед матчем с "Оттавой" латвийский форвард был переведен в первую тройку нападения. Всего с этом сезоне в НХЛ хоккеист провел 30 матчей, в которых забросил три шайбы и сделал семь результативных передач. В то же время, для клуба этот сезон явно не удался: "Баффало" занимает последнее место не только в Восточной конференции, но и в турнирной таблице НХЛ в целом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form