Гиргенсон приносит "Баффало" трудовую победу над "Детройтом" Дацюка
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью в регулярном чемпионате НХЛ "Баффало Сэйбрз" под руководством экс-тренера сборной Латвии Тэда Нолана сумел одержать третью победу в сезоне. Обыгран "Детройт Ред Уингз". Принес успех "клинкам" в серии буллитов точный бросок латвийского нападающего Земгуса Гиргенсона.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая 20-минутка обошлась без голов, хотя и прошла с преимуществом "Детройта". А вот ближе к середине второго периода счет наконец-то был открыт. Инициативу на себя взял Гиргенсон, пробравшийся за ворота Ховарда. Земгус хотел объехать владения "Детройта" и бросить, но ему помешали. При этом латвийский нападающий оттянул на себя сразу трех соперников, а шайба выкатилася прямо на пятак, где ее дождался и отправил по назначению Брайан Флинн — 1:0.

"Детройт" уступал в счете недолго. "Крылья" серьезно добавили и закружили в зоне "клинков": спустя шесть минут Томас Татар восстановил равновесие — 1:1.

Практически сразу "Баффало" остался вчетвером, а судьи вполне могли удалять еще и Гиргенсона, который сыграл опасно, заехав клюшкой по маске Кронвалю. Но то ли не увидели, то ли не захотели оставлять хозяев льда втроем. Ну и буквально перед самым перерывом Гиргенсон выскочил с партнером вдвоем на одного защитника, но добить шайбу в ворота ему успели помешать.

В третьем периоде "Детройту" удалось забросить быстрый гол: один на один выскочил Павел Дацюк и был точен — 1:2.

"Крылья" прочно захватили инициативу, однако "клинкам" сумели отыграться за семь минут до окончания основного времени матча благодаря удачному рикошету и настойчивости на пятаке Криса Стюарта — 2:2.

"Детройт" продолжал нагнетать давление у ворот Нойвирта, но чешский вратарь вместе со своими партнерами держались до последнего и сумели перевести игру в овертайм.

Едва началась дополнительная 5-минутка капитан "Баффало" Брайан Джионта заработал удаление, которое едва не стало роковым. В формате 4х3 хоккеисты "Детройта" создали массу моментов, но шайба упорно не шла в ворота. Впрочем, "крылья" все-таки забили, но на видеоповторе судьи определили, что Францен заехал во вратарскую зону, поэтому гол был отменен.

"Детройт" продолжал наседать даже в равных составах, а "Баффало" только и делал что отбивался. Достаточно сказать, что команда Нолана не нанесла в овертайме ни одного броска. Тем не менее, она выстояла.

Серию буллитов открыл "клинок" Моулсон — вратарь "Детройта" оказался сильнее. У гостей на лед отправился Дацюк, но ему также не удалось переиграть Нойвирта.

Второй бросок у "Баффало" исполнял Тайлер Эннис и выполнил все четко — хозяева повели в серии. Впрочем, Густа Нюквист тут же восстановил равновесие.

На третью решающую попытку Нолан отправил Гиргенсона. Латвийский нападающий элегантно переложил шайбу и отправил ее в девятку. A следом Нойвирт сделал еще один сэйв (у гостей буллит исполнял Зеттерберг) и стал первой звездой матча: "Баффало" выиграл — 3:2.

Земгус Гиргенсон отыграл в этом поединке 18,5 минут, за которые сделал три броска, провел один силовой прием, выиграл 7 из 19 вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1" вместе с титулом второй звезды матча.

Это была третья победа команды Нолана в первых 13 матчах сезона-2014/15, которая позволил набрать теперь 7 очков. Правда, выше предпоследнего 15-го места в своей Восточной конференции "клинки" пока все равно не поднялись.

Регулярный чемпионат НХЛ-2014/15:

Баффало Сэйбрз — Детройт Ред Уингз 3:2 БУЛ (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Флинн (Гиргенсон, Страчан, 26:55). 1:1 Татар (Шихэн, Дацюк, 32:55). 1:2 Дацюк (Абделкейдер, Смит, 44:27). 2:2 Стюарт (Эннис, Страчан, 53:08).

Победный буллит: 3:2 Гиргенсон (65:00).

Броски: 21 — 38
Вратари: Нойвирт — Ховард.
Штраф: 10 — 8
2 ноября. Баффало. First Niagara Center. 17 815 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Детройт Ред Уингз Земгус Гиргенсон НХЛ Павел Дацюк Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form