Гиргенсонс начал карьеру в НХЛ с гола в ворота "Детройта"
Foto: AFP/Scanpix

19-летний форвард сборной Латвии по хоккею Земгус Гиргенсонс в своем первом матче Национальной Хоккейной Лиги отметился заброшенной шайбой. Правда, гол в ворота "Детройта" не помог "Баффало" спасти матч — команда Гиргенсонса проиграла со счетом 1:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гиргенсонс сократил отставание в счете — форвард оказался в нужном месте перед воротами и с неудобной руки отправил шайбу в цель. Таким образом, он стал первым в истории латвийским хоккеистом, дебютировавшим в НХЛ заброшенной шайбой, и 19-м игроком из Латвии, принимавшим участие по крайней мере в одном маче лиги.

Гиргенсонс провел на площадке 11 минут и 23 секунды и завершил матч с положительным коэффициентом полезности +1. По окончании игры он был выбран третьей "звездой" встречи.

Победу "Детройту" принесли признанные звезды — счет на 12-й минуте открыл Микаэль Самуэльссон, а 40 секунд спустя Павел Дацюк воспользовался ошибкой защитника и удвоил перевес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form