Girgensons Zemgus
Foto: AFP/Scanpix

Отличный матч после недолгого отсутствия из-за травмы провел за океаном этой ночью латвийский форвард "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гиргенсонс пропустил четыре матча "клинков" в чемпионате НХЛ, а этой ночью вышел на лед в "Мэдисон Сквер Гарден" против "Нью-Йорк Рейнджерс".

Счет на 6-й минуте поединка открыли хозяева льда (Дилан Макилрат). Незадолго до окончания первого периода Брайану Джионте удалось сравнять результат.

Во второй 20-минутке "Рейнджерс" снова вышел вперед после броска Виктора Стольберга. А едва стартовала заключительная треть матча Дэрек Брассар, укрепил преимущество хозяев — 3:1.

Здесь у гостей выстрелил Земгус Гиргенсонс, отличившийся дважды в течение 73 секунд. Сперва латвийский центрфорвард подкараулил шайбу, находясь у ворот, и отправил ее в ближний угол над плечом Хенрика Лундквиста.

Следом у "Баффало" прошла контратака: Гиргенсонс сыграл в пас с Айкелом, тот вывел Гиргенсона "1 в 0", а Земгус еще раз переиграл голкипера "Рейнджерс" — 3:3.

Однако равновесие в счете сохранялось ровно минуту. Джей Ти Миллер снова вывел свою команду вперед, а вскоре Матс Цукарелло реализовал удаление в составе "Баффало" и довел преимущество "Рейнджерс" до 5:3.

В концовке игры наставник "клинков" Дэн Байлсма заменил кипера Джонсона, а Брассар установил окончательный результат, отправив шайбу в пустые ворота и получив звание первой звезды матча — 6:3.

Гиргенсонс был признан второй звездой этой встречи. Помимо двух голов он за 14,5 минут игрового времени также отметился одним силовым приемом, успешным отбором шайбы, выиграл единственное вбрасывание и завершил встречу с положительным коэффициентом полезности "+1".

Это было третье поражение "Баффало" подряд. У команды Байлсмы в активе всего 42 очка после 49 игр и предпоследнее 15 место в Восточной конференции. Хуже дела в лиге обстоят только у "Коламбуса", набравшего 41 очков в 50 матчах.

НХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Нью-Йорк Рейнджерс — Баффало Сэйбрз 6:3 (1:1, 1:0, 4:2)
1:0 — Макилрат (Яндл, Брассар) — 05:58.
1:1 — Джионта (Фолиньо, Богосян) — 16:13.
2:1 — Стольберг (Хейз, Линдберг) — 34:51.
3:1 — Брассар (Фаст, Кляйн) — 41:06.
3:2 — Гиргенсонс (Айкел, Мулсон) — 44:31.
3:3 — Гиргенсонс (Айкел) — 45:44.
4:3 — Миллер (Фаст, Брассар) — 46:44.
5:3 — Цуккарелло (Степан, Брассар) — 49:23 (5x4).
6:3 — Брассар — 59:24 (en).

Броски: 32 — 26
Вратари: Лундквист — Джонсон.
Штраф: 2 — 8.
25 января. Нью-Йорк. "Мэдисон Сквер Гарден".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form