Гиргенсонс прервал свою самую длинную серию без результативных очков в НХЛ
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский нападающий "Баффало" Земгус Гиргенсонс отдал результативный пас в гостевом матче регулярного чемпионата НХЛ с "Филадельфией" и прервал серию из 21 игры без набранных очков. Впрочем, эта голевая передача не спасла "Баффало" от поражения в основное время — 1:2.

Райан О'Райли уже в начале первого периода открыл счет с передачи Гиргенсонса, но вскоре хозяева отыгрались усилиями канадского защитника Трэвис Санхейма, забросившего свою первую шайбу в НХЛ. Победу "Филадельфии" принес точный бросок финского нападающего Валттери Филппулы во втором периоде.

"Баффало" проиграл третий из последних четырех матчей. У команды всего 22 очка после 32 игр и последнее, 16-е место в Восточной конференции. На счету Гиргенсонса в этом сезоне гол и три передачи. Прерванная серия из 21 матча без результативных очков — самая затяжная в заокеанской карьере латвийского игрока.

Тем временем российский нападающий "Коламбуса" Артемий Панарин отдал две результативные передачи в домашнем матче с "Нью-Йорк Айлендерс". Несмотря на хет-трик Джоша Бейли, хозяева площадки победили со счетом 6:4. Российский вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский отразил 21 из 25 бросков.

В других матчах "Миннесота" победила "Торонто" — 2:0, "Анахайм" обыграл "Сент-Луис" — 3:1, "Чикаго" разгромил "Виннипег" — 5:1, а "Монреаль" в овертайме взял верх над "Нью-Джерси" — 2:1.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артемий Панарин Земгус Гиргенсонс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form