Гиргенсонс пробился в состав "Баффало"
Foto: AP/Scanpix

19-летний латвийский нападающий Земгус Гиргенсонс включен в основной состав клуба НХЛ "Баффало Сэйбрз", сообщает официальный сайт "клинков".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер "Баффало" Рон Ролстон не смог оставить без внимания старание молодого латвийского хоккеиста на сборах команды и успешные действия в выставочных играх (3 гола и 1 результативная передача в пяти матчах).

Всего к первым матчах сезона-2013/14 в составе "Баффало Сэйбрз" будут готовиться 24 игрока, в т.ч. 14 нападающих. Это, правда, не гарантирует Гиргенсону еще окончательного места в стартовом составе в первой игре чемпионата с "Детройт Ред Уингз" (3 октября), но шансы дебютировать в сильнейшей хоккейной лиге мира у латвийского форварда все равно довольно высокие.

На последней тренировке "клинков" Гиргенсонс действовал в одном звене с российским сверстником Михаилом Григоренко и Брайеном Флином.

В июне прошлого года Земгус Гиргенсонс стал первым игроком в истории латвийского хоккея, который был выбран на драфте НХЛ в первом раунде (под 14-м номером). Ранее из латвийских хоккеистов, будучи молодым, наиболее высоко за океаном был оценен Сандис Озолиньш: в 1991 году нынешний капитан рижского "Динамо" был выбран "Сан-Хое" во втором раунде под общим 30-м номером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Детройт Ред Уингз Земгус Гиргенсон НХЛ Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form