Гиргенсонс пропустит остаток сезона в НХЛ и может не сыграть на чемпионате мира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский нападающий Земгус Гиргенсонс получил травму верхней части туловища и не сможет помочь "Баффало" в трех оставшихся матчах регулярного чемпионата НХЛ. Форвард рискует пропустить и стартующий в мае чемпионат мира.

В среду 24-летний Гиргенсонс пропустил утреннюю тренировку, после чего появились первые подозрения, что у форварда не все в порядке со здоровьем. Позже пресс-служба "Баффало" сообщила, что нападающий получил травму и пропустит остаток сезона.

"Баффало" осталось провести три матча до конца регулярного чемпионата. В среду "клинки" сыграют на домашнем льду с "Оттавой", в пятницу — с "Тампой", а в субботу — с "Флоридой".

"Баффало" занимает последнее место в Восточной конференции и во всей лиге. В 79 матчах команда набрала всего лишь 62 очка.

Пока нет ясности, сможет ли Гиргенсонс восстановиться к майскому чемпионату мира. Ранее сообщалось, что на чемпионате мира-2018 не сыграют нападающие Каспар Даугавиньш ("Торпедо" Нижний Новгород), Лаурис Дарзиньш ("Динамо" Рига) и Янис Спруктс ("Курбадс"), а также вратарь Янис Калниньш ("Динамо" Рига"). Зато готовность сыграть за сборную выразил Мартиньш Карсумс, который не выступал на чемпионатах мира вот уже восемь лет.

Как известно, чемпионат мира-2018 пройдет в Дании. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Турнир начнется 4 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На прошлом чемпионате мира Латвия заняла десятое место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Земгус Гиргенсонс Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс НХЛ Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form