Главный приз Рижской Думы забрали литовцы, самый ценный — Дуде
Foto: LETA

В Риге состоялся традиционный предновогодний турнир по гандболу на Кубок Рижской Думы. Сборная Латвии одержала две победы в трех матчах — над Эстонией и Словакией — и заняла второе место, пропустив вперед Литву, которой уступила в первом туре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом туре латвийские гандболисты уступили литовцам со счетом 29:31, тогда как эстонцы проиграли словакам (27:40). Во втором туре Латвия взяла верх над Эстонией (34:26), а Литва переиграла Словакию (22:18) и досрочно стала победителем турнира.

В последнем туре Латвия была сильнее Словакии — 24:20 (13:6), и с четырьмя очками заняла второе место. В этой игре хозяевам помогли выступающие в немецкой бундеслиге Юрджс и Клешник, а также Либергс, который только два дня назад проводил матч чемпионата Норвегии.

У словаков — 2 очка и третье место, у Эстонии — 2 очка и последнее место. Победителем Кубка Рижской думы в третий раз в истории стала Литва (4), которая в третьем туре уступила эстонцам 27:34.

Лучшим игроком в составе сборной Латвии и самым ценным игроком всего турнира стал Ингарс Дуде, а Дайнис Криштопанс получил приз самому результативному гандболисту.

В прошлом году победителем Кубка Рижской Думы стала сборная России, а Латвия в соперничестве с россиянами, литовцами и белорусами заняла 3-е место.

Турнир в Риге стал для гандбольной сборной Латвии последней проверкой готовности перед четырьмя заключительными матчами квалификации к чемпионату мира-2015. Пока сборная Латвии является лидером группы (2 победы) в компании с Боснией, Португалией и Эстонией. В следующий отборочный этап выходит только победитель группы.

На Кубке Рижской думы спустя 2,5 года в состав сборной Латвии вернулся Вершаков, однако из-за экзаменов он не сможет принять участие в январских играх отбора к ЧМ-2015. Помимо него сборная не сможет рассчитывать на разыгрывающего Лилиенфелда и Туминскиса, зато успешно залечил пвреждение Блумс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form