Vladimir Volchek, FC Riga
Foto: Vladimir Volchek, FC Riga

Амбициозный ФК "Рига" к новому сезону готовит российский специалист Владимир Волчек. Команда только что вернулась со сбора в ОАЭ, Delfi кратко поговорил с тренером об итогах, новичках, задачах на ближайшее время и будущем сопернике рижан в Кубке Латвии.

ВВ: — Прошедший сбор полностью оправдал наши ожидания. Во-первых, было тепло, отличная погода; во-вторых, занятия проходили в хороших условиях на травяном, а не искусственном газоне. В третьих, это отличная возможность познакомиться с новыми ребятами, прибывшими в команду, получше рассмотреть их, понять. В целом картина о команде составлена. Плюс спарринги. Не каждый раз тебе выпадает возможность проверить силы в соперничестве с клубами — участниками Лиги Европы.

- Но результаты последних спаррингов с "Ред Булл Зальцбург" и "Астаной" не поубавили у вас оптимизма?

ВВ: — Тут стоит отметить, что к концу сбора команда была под нагрузками. Свежести не хватало. Думали, что на характере уже будем играть и так и было. Вообще, сыграть с такими командами — дорогого стоит. На мой взгляд, мы достойно выглядели в этих матчах.

- На подобных сборах в первую очередь закладывается базис физической подготовки на длинный сезон. Какие основные задачи стоят перед командой дальше в этом плане?

ВВ. — До чемпионата еще месяц с небольшим и на физике мы не останавливаемся. Будем развивать ее и дальше. Кроме того, кто-то только недавно приступил к подготовке, как Валерий Шабала. У кого-то в прошлом сезоне не хватало игровой практики — относится к Антону Куракину и Артуру Зюзину. Так что у каждого еще и свои персональные задачи.

- Как вам работается в тандеме с Михаилом Коневым? Насколько ваши взгляды совпадают?

ВВ: — Привлечь его в наш тренерский штаб было моей инициативой. Мы знакомы давно, еще по работе с детскими и юношескими командами, когда я трудился в ФШМ. Михаил хорошо знаком с местными игроками, знает их возможности, характер. Так что его мнение для меня очень ценно.

- Если бы чемпионат начался прямо сейчас, насколько готова команда к сезону?

ВВ: — Думаю, в данный момент процентов на 70. Нам еще предстоит доработать в сыгранности, стандартных положениях, ну и за оставшееся время до чемпионата, надеюсь, успеют набрать форму наши потенциальные лидеры — А.Куракин, Зюзин, Шабала. Горкш подписал контракт, чему я очень рад. Для нас это сильное приобретение.

- Состоянием какой линии в команде вы сейчас больше всего озадачены?

ВВ: — Атакой. Хотелось бы более агрессивной игры впереди, не хватает скорости еще Думаю, что с набором формы Шабалой эта проблема постепенно отпадет. Ну и еще ожидаем приобретения двух нападающих. Точнее, крайнего атакующего полузащитника и чистого форварда. Тогда уже появится больше вариантов и возможностей впереди.

- Сегодня состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка Латвии. Вам выпал довольно хороший вариант — "Даугавпилс". Что скажете?

ВВ: — Скажу, что кубковая игра всегда отличается от чемпионата. Тем более четвертьфинал состоит из одного матча, в котором может случиться всякое. Пусть "Даугавпилс" и не является уже участником высшей лиги, но кто знает, может они все силы бросят на Кубок.

Конечно, соберем всю информацию о сопернике, знаю, что у них вратарь ушел в "Спартак", да и 7 февраля мы с ними уже играем. Посмотрим. Ясно одно, что и мы, и они к апрелю, когда состоится четвертьфинал, будем уже несколько иными командами.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Зюзин Артур ФК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form