Гол Даугавиньша перевесил шайбу Кениньша, Пунненов снова великолепен
Foto: F64

В швейцарской Национальной хоккейной лиге и втором по силе российском дивизионе ВХЛ продолжают борьбу клубы, цвета которых защищают латвийские хоккеисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четвертый матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата Швейцарии между женевским "Серветтом" и цюрихским "Лионсом" завершился победой команды Каспара Даугавиньша.

Латвийский нападающий открыл счет в этой встрече. Когда счет уже был 3:0 в пользу "Серветта", Рональд Кениньш в самом начале третьего периода размочил голкипера женевской команды и возродил интригу в матче — 3:1. Однако спустя пять минут хозяева льда провели еще одну результативную атаку, в которой принял участие и Даугавиньш, отметившийся голевым пасом.

В итоге "Серветт" одержал победу — 4:2 и сравнял счет в серии: 2-2. Даугавиньш продолжает оставаться лучшим бомбардиром плей-офф швейцарского чемпионата, набрав в 9 матчах 13 (5+8) очков. Кениньш в 11 играх отметился пока тремя голами.

Тем временем, в борьбе за выживание в элите швейцарского хоккея "Рапперсвиль" и Ивар Пунненов вышли вперед в серии против "Биля": 3-2. Произошло это вчера после того, как "Рапперсвиль" взял верх со счетом 4:1, а 19-летнему латвийскому стражу ворот "Лейкерс" не хватило всего 53 секунд чтобы оформить шатаут. Тем не менее, в активе Пунненова целых 36 сэйвов. Для сравнения по воротам "Биля" было нанесено только 25 бросков.

В российской ВХЛ также начались полуфиналы розыгрыша Кубка Братины. Действующий обладатель трофея нефтекамский "Торос" неудачно начал серию против карагандинской "Сарыарки" и уступил уже второй матч кряду на своем льду. Вчера команда Каспара Саулиетиса и Артура Мицкевича капитулировала со счетом 2:3 и теперь уступает 0-2.

Саулиетис провел на льду почти 15 минут, дважды безрезультатно атаковал ворота соперника и заработал нейтральный показатель. Мицкевич не был заявлен на матч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form