Гол Лукьянова за "Волгарь", у Ягодинского долгожданная победа
Foto: Latvijas Futbola federācija

Латвийские футболисты, выступающие в зарубежных чемпионатах, провели за свои клубы очередные матчи. Отметим Ивана Лукьянова чей гол помог астраханскому "Волгарю" отпраздновать десятую победу в сезоне.

В рамках 26-го тура чемпионата ФНЛ (второй по силе российский дивизион) "Волгарь" гостил у красноярского "Енисея". Матч проходил в местном манеже. Уже на 3-й минуте латвийский нападающий подкараулил ошибку вратаря хозяев и открыл счет (см.видеообзор ниже). Это четвертый гол Ивана в сезоне-2014/15.

До перерыва "Енисею" удалось сравнять счет, а в начале второго тайма в составе этой команды появился еще один представитель Латвии — полузащитник Олег Лайзан. Игра же завершилась победой "Волгаря" — 3:2. Причем решающий мяч гости забили за пять минут до финального свистка.

Другой полузащитник сборной Латвии Артур Зюзин провел первые 45 минут за калининградскую "Балтику" в матче против владивостокского "Луча-Энергии". В конце первой половины встречи его команда пропустила гол с пенальти. Кроме того, Зюзин получил желтую карточку и новый главный "Балтики" Сергей Юран предпочел заменить латвийского легионера. Без участия латвийского футболиста его партнерам в начале второй половины встречи удалось восстановить равновесие, и счет в матче больше не менялся — 1:1.

Защитник Владислав Габов на сей раз остался в запасе саратовского "Сокола", который дома уступил новосибирской "Сибири" (0:2).

В турнирной таблице ФНЛ выше всех из клубов, за которые выступают латвийские игроки, располагается "Волгарь" — 39 очков и 7-я строчка. "Енисей" (31) идет 11-м, "Балтика" (28) — 13-й, "Сокол" (27) — 14-м.

Ужгородская "Говерла" в составе с защитником сборной Латвии Виталием Ягодинским (провел на поле все 90 минут) в рамках 18-го тура украинской премьер-лиги сумела одержать вторую победу в сезоне. Причем сделала это команда Вячеслава Грозного волевым усилием, вырвав три очка у донецкого "Олимпика" буквально на самом флажке. Уступая большую часть игры в счете, футболисты "Говерлы" сперва на 70-й минуте восстановили равновесие, а за пять минут до конца встречи вырвали долгожданных три очка — 2:1 (первая виктория ужгородской команды датирована 8 ноября прошлого года).  

Благодаря этому успеху "Говерла" набрала 13 очков, продолжает занимать 12-е место из 14-ти возможных, но отодвинулась подальше от зоны вылета.

"Эрготелис" и капитан сборной Латвии Каспар Горкш продолжают отчаянную борьбу за сохранение прописки в Суперлиге Греции. В 30-м туре эта команда сумела вырвать победу над "Патракикосом", даже оставшись в меньшинстве. На 82-й минуте при счете 1:1 был удален партнер Горкша Юссуф, однако спустя две минуты Джилас принес победу "Эрготелису" — 2:1. Теперь команда Горкша набрала 28 очков и еще сохраняет шансы на то, чтобы выбраться из зоны вылета (пока только 16-е место среди 18 команд).

Енисей — Волгарь 2:3 26 тур

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Иван Лукьянов Каспар Горкш Олег Лайзан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form