Girt Karlson, football, Latvian team

Завершился первый этап чемпионата Азербайджана по футболу среди команд премьер-лиги. Двенадцать команд теперь разделены на первую и вторую шестерки. Из выступающих в этой стране латвийских футболистов, которые продолжат борьбу за награды — это Гирт Карлсон ("Интер"), Андрей Рубин ("Карабах"), Ритус Кряуклис (АЗАЛ) и "Баку" под руководством Александра Старкова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 22-м туре, который стал последним на первом этапе "Баку" Старкова сыграл нулевую ничью с АЗАЛом Ритуса Кряуклиса. Защитник сборной Латвии провел на поле все 90 минут. Эта ничья позволила "Баку" набрать 33 очка и занять шестое место.

Вне шестерки осталась" Габала". Клуб латвийского вратаря Павла Дорошева не сумел сохранить двухочковый гандикап , который имел три тура назад, и подошел к промежуточному финишу, имея в активе 31 очко и только седьмое место. Сегодня "Габала" сыграла по нулям с "Гянджой", за которую выступает латвийский нападающий Кристап Гребис. Дорошев отыграл все 90 минут, Гребис до середины второго тайма и успел отметиться желтой карточкой. "Гянджа" набрала 24 очка и занимает восьмую строчку.

Третьим по итогам первых двух кругов национального чемпионата стал "Карабах" Андрея Рубина. Латвийский полузащитник после долгого перерыва вышел в составе своей команды в последнем туре, когда "Карабах" разгромил "Туран" — 5:1. На поле игрок сборной Латвии пробыл недолго — 15 последних минут.

Четвертым пока идет бакинский "Интер" Гирта Карлсона. Его команда уступила дома вице-лидеру турнира "Хазару" — 1:3, а на счету Карлсона гол престижа, проведенный с пенальти.

1 Neftçi 22 48
2 Xəzər Lənkəran 22 47
3 Qarabağ 22 42
4 İnter 22 40
5 AZAL 22 36
6 Bakı 22 33
===================
7 Qəbələ 22 31
8 Muğan 22 27
9 Gəncə 22 24
10 Turan 22 15
11 Simurq 22 12
12 MOİK 22 6

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form