Гол престижа от Даугавиньша и нереализованный буллит Баярунса
Foto: F64

Очередные матчи в чемпионатах Швейцарии и Чехии провели латвийские хоккеисты, защищающие цвета местных клубов. Снова результативностью блеснул Каспар Даугавиньш, однако его стараний оказалось недостаточно в поединке против команды соотечественника Рональда Кениньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цюрихский "Лионс" буквально растерзал во втором периоде женевский "Серветт" Даугавиньша, забросив четыре шайбы. Только в середине заключительной 20-минутки гости сумели ответить двумя голами престижа, один из которых на свой счет записал и Даугавиньш. Кстати, латвийский нападающий по-прежнему остается пока лидером среди бомбардиров в матчах плей-офф — 11 (4+7) очков в 8 играх.

А последнее слово в этом поединке все равно осталось за "львами" — 6:2 и 2-1 в полуфинальной серии плей-офф в их пользу.

Рональд Кениньш, несмотря на отсутствие результативных баллов, заработал один из лучших коэффициентом полезности в команде "+3", тогда как у Даугавиньша этот показатель оказался негативным "-1".

Ворота "Рапперсвиль Лейкерс", который борется в серии с "Билем" за выживание в швейцарской элите, опять защищал 19-летний вратарь молодежной сборной Латвии Ивар Пунненов. Правда, вчера ему не удалось сыграть столь блестяще, как тремя днями ранее — теперь уже к середине первого периода в его воротах побывало аж три шайбы.

Тем не менее, молодого кипера менять не стали и в дальнейшем он начал оправдывать доверие тренерского шатаба. Видно это передалось и команде, которая в итоге за 3,5 минуты до окончания основного времени сумела перевести игру в овертайм.

И все же в этот вечер удача оказалась на стороне хоккеистов "Биля". На 13-й минуте овертайма им удалось поставить точку в матче — 3:4. Пунненов справился с 38 бросками из 42-х, а счет в этой серии до четырех побед стал равным: 2-2.

В первенстве Чехии продолжается турнир, где разыгрываются два места в сильнейший дивизион между парой клубов Экстралиги и сильнейшим дуэтом из первой лиги.

"Хомутов" и Марис Ясс потерпели в четвертом туре первое поражение от "Оломоуца" — 2:3, а латвийский защитник, отыграв 19,5 минут, дважды бросал по воротам и заработал негативный коэффициент полезности "-1". "Оломоуц" вырвал победу за полторы минуты до окончания основного времени матча.

"Кладно" Лауриса Баярунса, наоборот, разжился первым очком. Совпало это с возвращением в строй латвийского нападающего, который в поединке против "Млады Болеслав" провел на льду 15 минут с четвертью, трижды беспокоил вратаря соперника, но так и не достиг успеха. В серии послематчевых буллитов, которая затянулась на семь попыток с каждой стороны, последним у "Кладно" выполнял бросок Баярунс. И здесь ему не удалось переиграть стража ворот противника, тогда как игрок "Млады Болеслав" Ричард Ярушек в следующем подходе принес своей команде победу — 1:2 БУЛ.

1.Оломоуц 4 3 0 0 1 11-9 9
2.Хомутов 4 2 1 0 1 12-8 8
3.Млада Болеслав 4 1 1 1 1 12-8 6
4.Кладно 4 0 0 1 3 6-16 1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Марис Ясс Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form