Sergejs Pechura
Foto: Sergejs Pechura

Результативные, но разные по итогу матчи сегодня провели бывшие хоккеисты рижского "Динамо" Алексей Широков и Сергей Печура.

Печура последние два сезона выступает за клуб "Сахалин", который играет в Азиатской хоккейной лиге. По итогам регулярного сезона российский клуб финишировал вторым с отставанием в одно очко и корейского "Анян Халла". Эти же команды сошлись в финальной серии плей-офф, длившейся до трех побед.

"Сахалин" стал первой российской командой, достигшей финала АХЛ и после трех матчей вел в серии 2-1. Однако дожать в родных стенах "Анян Халла", который, по сути, представляет собой базовую команду хозяйки будущей зимней Олимпиады-2018 в Пхенчане — сборной Южной Кореи, сахалинцам не удалось.

Четвертый матч серии они проиграли с минимальным счетом 0:1, а сегодня уступили — 3:5. В этом поединке "Сахалин" дважды отыгрывался (с 0:1 и 1:3). Вторую шайбу в этом матче за хозяев льда забросил Печура, правда, он же и "привез" один из голов в свои ворота ранее.

До овертайма дело в итоге не дошло: за две минуты до окончания основного времени игры корейский клуб забросил четвертую шайбу, а за несколько секунд до сирены и пятую в пустые ворота. "Анян Халла" стал победителем Азиатской хоккейной лиги.

В 48 матчах регулярного чемпионата АХЛ Печура отметился 43 (17+26) очками и это был третий показатель в команде. В плей-офф Сергей был уже не так результативен — 2 (1+1) очка в шести играх.

Альметьевский "Нефтяник" в составе с другим латвийским нападающим Алексеем Широковым пробился сегодня в финал, поставив точку в серии с карагандинской "Сарыаркой". Исход противостояния определился в четырех играх, которые все остались за "Нефтяником". Сегодня команда Широкова добилась победы со счетом 3:2 в овертайме, на счету Алексея второй гол его команды за шесть минут до окончания третьего периода. Также латвийский форвард отметился малым штрафом и выиграл 9 из 18 вбрасываний за 155 минут игрового времени.

В составе "Сарыарки" также играл латвийский хоккеист — защитник Эдгар Сиксна. Он также провел на льду 15,5 минут, один раз бросил по воротам и заработал негативный коэффициент полезности "-1" (именно ему не удалось закрыть Широкова, когда тот забрасывал шайбу — см.видео ниже).

Сиксна в регулярном сезоне-2015/16 провел за "Сарыарку" 44 матча, набрал 10 (5+5) очков, 20 минут штрафа и коэффициент полезности "+6" при среднем игровом времени 15:25. В плей-офф Эдгар проводил на льду полуминутой меньше и отметился 1 передачей в 14 играх.

ХК"Сарыарка" — ХК"Нефтяник" 2:3ОТ

Tags

Алексей Широков АХЛ Сергей Печура
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form