Гол Вилкойтса помог обыграть Кобу, дубль Саулиетиса не спас в Тюмени
Foto: F64

В чемпионатах Словакии, России, Швейцарии и Финляндии очередные матчи за свои клубы провели латвийские хоккеисты, защищающие цвета местных клубов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В словацкой Экстралиге вчера сошлись ее аутсайдеры — "Жилина" и "МНС Мартин". В составе первой команды играет Коба Ясс, во второй — Раймонд Вилкойтс. Очная встреча завершилась победой "Мартина" в овертайме — 2:1. В основное время у победителей отличился Вилкойтс. Латвийский форвард вошел в чужую зону по левому краю, сблизился с вратарем и прошил его броском с острого угла (см.видео). Правда, эта победа не позволила "МНС Мартин" уйти с последнего места, а лишь сократить отставание от идущей предпоследней "Жилины" до шести очков (39 и 45 соответственно).

Краснодарская "Кубань" и Александр Ерофеев принимали воронежский "Буран", вели 2:0, но довели дело до овертайма, а потом и серии буллитов, которую все-таки выиграли — 3:2. Латвийский защитник отличался в этой игре заметной активностью (четырежды беспокоил вратаря соперника) и провел в своей команде больше всех времени на льду — 24,5 минуты.

По схожему сценарию протекал и другой поединок чемпионата ВХЛ (второй по силе российский дивизион), в котором минская "Юность" и Каспар Саулиетис гостили у тюменского "Рубина". Гости открыли счет уже на 29-й секунде и сделал это Саулиетис. Спустя шесть минут он же удвоил преимущество "Юности", а к конце периода минская команда вела 3:0. Тем не менее, она умудрилась в итоге проиграть в серии буллитов — 4:5 (см.видеообзор ниже).

Каспар Саулиетис, помимо двух голов, сделал еще два безуспешных броска, заработал 2 минуты и положительный коэффициент полезности "+1" за 17,5 минут игрового времени. Это была пятый матч латвийского форварда в составе "Юности", за которые он успел набрать 4 (3+1) очка.

В чемпионате Швейцарии "Цюрих" и Рональд Кениньш уверенно на выезде разобрались с "Амбри Пиоттой" — 5:1. Нападающий сборной Латвии в последнее время не уходит со льда без результативных очков, вот и в этот раз он записал в свой актив — передачу — 11-ю в сезоне. Теперь на счету Кениньша 14 очков, а "Цюрих" набрал уже 75 и держится на третьем месте, уступая только "Фрибургу" (81) и "Берну" (77).

"СайПу" Роберта Екимова в очередном туре сильнейшей финской SM-лиги поджидала неприятность в виде поражения от "КалПа" — 0:3. Латвийский фовард провел на льду 13,5 минут, за которые сделал один бросок и завершил встречу с нейтральным показателем. В чемпионате Финляндии "СайПа" с 66 очками после 43 матчей занимает 9-е место.

Рубин — Юность-Минск 5-4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Каспар Саулиетис Коба Ясс Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form