Голевая передача Цауни закрепила победу ЦСКА
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в рамках 12-го тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА в составе с латвийским полузащитником Александром Цауней принимал в Химках казанский ”Рубин”.

Игру активнее начали гости. Постепенно армейцы выровняли положение и стали действовать первым номером. На исходе тайма Цауня здорово оставил мяч ворвавшемуся в штрафную Мусе, однако вратарь ”Рубина” Рыжиков ликвидировал угрозу ценой травмы. Пришлось его менять в перерыве на литовца Арлаускиса.

ЦСКА продолжал доминировать на поле и во втором тайме. Наконец, в его середине казанцы нарушили правила в своей штрафной, сбив Мусу. Пенальти точно пробил шведский легионер армейцем Эльм.

Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, ”Рубин” пошел вперед, создал опасный момент, но тут же оказался в меньшинстве после грубого фола Маркано на Хонде. В дополнение ко всему со скамейки запасных был удален один из помощников тренерского штаба Курбана Бердыева, позволившего себе крепкие выражения в адрес судьи встречи.

На 82-й минуте ЦСКА образцово использовал численное преимущество. Цауня отличным пасом разрезал оборону соперника и вывел Мусу один на один. В этот раз нигериец оказался точен — 2:0 (см.видео).

В оставшееся до финального свистка время армейцы могли отличиться еще раз. Цауня очень хотел забить сам и в своем желании перестарался, получив уже в добавленное время желтую карточку.

ЦСКА одержал 9-ю победу в сезоне, набрал 27 очков и уступает в чемпионате два очка только махачкалинскому ”Анжи” Гуса Хиддинка.

Чемпионат России (премьер-лига, 12 тур):

ЦСКА — Рубин 2:0 (0:0)
Голы: Эльм (69-пен.), Муса (82)

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Эльм (Нетфуллин, 77), Вернблум, Тошич (Гонсалес, 87), Хонда (П.Мамаев, 83), Цауня, Муса.

Рубин: Рыжиков (Арлаускис, 46), Кузьмин, Шаронов, Маркано, В.Калешин, Натхо, Орбаис, Ансальди, Р. Еременко, Карадениз, Касаев (Рондон, 65).

Предупреждения: Касаев (16), Акинфеев (16), Игнашевич (28), Орбаис (33), Маркано (68), Цауня (90+2)
Удаление: Маркано (72).
Судья: Егоров
21 октября. Химки. ”Арена Химки”

Tags

Александр Цауня Гус Хиддинк ЦСКА

Comment Form