Голевое сумасшествие в Магнитогорске, Скудра обыгрывает Витолиньша
Foto: DELFI

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ состоялись шесть матчей. В Нижнем Новгороде прошло дерби латвийских специалистов Петериса Скудры и Хария Витолиньша, а в Магнитогорске местная "Магнитка" и астанинский "Барыс" выдали суперголевой матч.

Нижегородцы и московские динамовцы в этом сезоне уже по разу обыграли друг друга. Сегодня был третий очный поединок и в нем команда Скудра, скорее потеряла очко, пусть и взяла верх в серии буллитов — 2:1.

Почти полматча торпедовцы вели с минимальным счетом благодаря Сакари Салминену, отличившегося "по-бобровски". Однако за две с половиной минуты до конца третьего периода у "бело-голубых" блестящую передачу исполнил Жердев,а подключившемуся на штангу Филипу Новаку оставалось только подставить клюшку. Пришлось играть овертайм, а потом настала пора и серии послематчевых бросков, где Михаил Бирюков отразил обе попытки динамовцев, тогда как торпедовцы Яркко Иммонен и Войтек Вольски дважды переиграли Шарыченкова. Подопечные Скудры одержали третью победу подряд, набрали 60 очков и занимают 7-ю строчку в Западной конференции, у команды Витолиньша — 79 баллов и 4-е место.

Из латвийских легионеров "Динамо" на льду был только Мартыньш Карсумс (Каспар Даугавиньш по-прежнему травмирован), который отыграл 19 минут, нанес два броска (один в штангу), выиграл все 4 вбрасывания, заблокировал один бросок и провел три хита. Коэффициент полезности — нейтральный.

В Магнитогорске приключился удивительный по сюжету матч. Не прошло и 13 минут с начала игры, а хозяева уже проигрывали 0:4 астанинскому "Барысу". В начале второго периода счет стал 1:5, однако "Магнитке" ведомой Сергеем Мозякиным (два гола и две передачи) удалось вернуться в игру. Отметим и новичка "Металлурга" Тима Стэплтона, чей дубль также помог хозяевам льда сравнять счет — 6:6. Он же принес в итоге "Магнитке" и победу в серии буллитов — 7:6 (см. видеообзор ниже).

Отметим, что латвийский защитник "Барыса" Оскар Бартулис участия в этой встрече не принимал.

Металлург Мг — Барыс 7:6 БУЛ

Tags

Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс Михаил Бирюков Оскар Бартулис Петерис Скудра Харий Витолиньш

Comment Form