Голевой Козлов и неудачный дебют Давыдова в Мариямполе
Foto: F64

В чемпионатах Литвы и Эстонии очередные матчи провели выступающие за местные клубы латвийские футболисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В литовской А-лиге прошли матчи 19-го тура. "Шауляй" в составе с Интарсом Кирхнером и Игорем Козловым добился еще одной победы — 2:1 над клайпедским "Атлантасом". Причем Козлов снова оказался автором победного гола, а всего с начала чемпионата поражал ворота соперников уже 7 раз и входит в десятку самых результативных игроков литовского чемпионата. Кирхнер в этой игре отметился желтой карточкой, когда его фол привел к назначению пенальти. Но вратарь "Шауляя" выручил команду.

"Круоя" в воротах с Марисом Элтерманисом и нападающим молодежной сборной Латвии Валерием Чистяковым в составе переиграла дома "Таурас" Александра Соловьева — 3:1. Соловьев мог дважды в первом тайме огорчить Элтерманиса, однако латвийский кипер не позволил этого сделать соотечественнику. Чистяков принял участие во втором голе, отдав голевой пас.

В составе мариямпольской "Судувы" дебютировал латвийский вратарь Павел Давыдов. Игра предстояла сложной — против лидера турнира "Экранаса". К сожалению, футболистам "Судувы" не хватало точности в завершающей стадии атак, тогда как у "Экранаса" нашелся человек, идеально реализовавший все свои три момента. Им стал Андрюс Величка. Причем последний гол на второй добавленной арбитром минуте получился очень красивым: Давыдов ничего не смог поделать с мощным и точным выстрелом нападающего "Экранаса" с метров 28-ми и "Судува" проиграла — 2:3 (см.видео).

"Экранас" уверенно идет первым, набрав 46 очков, а "Круоя" (37) вышла после осечки "Судувы" (36) на третье. На пятом месте "Шауляй" (30), "Таурас" (16) занимает восьмую строчку в турнирной таблице из десяти возможных.

В эстонской Лиге Мастеров состоялись матчи 18-го тура. Силамяэский "Калев" уступил действующему чемпиону страны таллиннской "Флоре" — 0:3. В составе проигравших латвийский защитник Роман Гладилин отыграл 78 минут и был заменен при счете 0:2.

Нарвский "Транс" гостил в Тарту у "Таммеки" и сумел отыграться с 1:2 на 3:2 благодаря двум точным ударам Гусева. А вот латвийский легионер нарвской команды Дмитрий Борисов, наоборот, "привез" второй гол (см.видео). Александр Абраменко и Алексей Куплов-Огинский заработали по желтой карточке и провели на поле от звонка до звонка. Четвертый латвийский футболист "Транса" Дмитрий Медецкий появился на поле на 35-й минуте при счете 1:1.

"Транс" набрал 18 очков и поднялся на 5-е место, чуть выше с 24 пунктами идет силамяэский "Калев".

Судува — Экранас 2:3

Tartu JK Tammeka — Narva JK Trans 2:3 (2:1)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form