Голландцы перешли дорогу Латвии в отборе на чемпионат Европы
Foto: F64

Мужская сбоная Латвии по гандболу в квалификации на чемпионат Европы-2018 после двух поражений подряд от голландцев лишилась шансов на выход из группы в финальный турнир.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На ЧЕ-2018 попадают по две лучшие команды в группах, а также одна из третьих мест. На старте квалификации, в прошлом году, латвийские гандболисты проиграли в гостях венграм (16:24) и дома — чемпионам Олимпиады-2014 датчанам (23:36). У голландцев также были 2 поражения от Венгрии и Дании.

Матчи против сборной Нидерландов имели для сборной Латвии особое значение: победы позволяли ей подняться с последнего места в группе на третье и еще побороться в оставшихся двух турах за путевки на ЧЕ. Но на встречи с голландцами латвийская сборная осталась без главного тренера — Угис Викштремс по состоянию здоровья вернется к своим обязанностям в июне, а сборной временно руководит его помощник Андрей Нарницкий.

Первый матч против голландцев состоялся в Валмиере 3 мая и завершился победой гостей — 27:29 (13:15). По ходу первого тайма сборная Латвии шесть раз вырывалась вперед, в последний раз — 7:6, потом соперник оторвался на 5 мячей, но к концу первого тайма разница сократилась почти до минимума. Во втором тайме латвийские гандболисты постоянно находились рядом с голландцами, и все же сравнять счет хозяевам так и не удалось.

Через 4 дня Латвия и Нидерланды сошлись в Эмене. И вновь латвийские гандболисты уступили — 24:25 (14:13). У Латвии по 6 мячей забросили Айвис Юрджс и Дайнис Криштопанс. В первом тайме гости ушли вперед на 5 мячей (7:2), но соперник постепенно перехватил инициативу. На 53-й минуте голландцы вели 24:21, в концовке Латвия могла свести матч к ничьей, но бросок Тома Лиелайса отразил вратарь.

Два заключительных матча квалификации (против Дании и Венгрии) сборная Латвии проведет в июне будущего года, но выше 4-го места она уже не поднимется. Сейчас в группе лидируют Венгрия и Дания (по 5 очков после трех туров), у Нидерландов — 4 (4 матча), у Латвии — 0.

В июне прошлого года в стыковых матчах к чемпионату мира-2017 гандболисты Латвии уступили белорусам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

гандбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form