sashki, draughts
Foto: sashki, draughts

2 апреля в Казахстане начался матч за звание чемпионки мира по международным шашкам, которое оспаривают действующий обладатель титула Зоя Голубева (Латвия) и Тамара Тансыккужина (Россия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая партия (игралась с классическим контролем времени — 80 минут + минута на ход) поединка самых титулованных шашисток в истории завершилась победой Голубевой на 50-м ходу.

Латвийская шашистка провела красивую комбинацию, в результате которой одна из шашек черных оказалась на так называемом преддамочном поле, сообщает официальный сайт турнира women2015.4draughts.com. Другими словами, следующим ходом Голубева получала дамку и, как итог, решающий перевес. Финал этой партии представлен на фотографии.

Голубевой и Тансыккужиновой предстоит сыграть еще шесть микро-матчей, в каждом из которых обязательно будет определен победитель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зоя Голубева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса