Foto: EPA-AFI
Foto: Andrea Henkela

На чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде сегодня состоялась гонка преследования на 10 километров. Победительницей стала немка Андреа Хенкель, обошедшая на финише россиянок Екатерину Юрьеву и Альбину Ахатову. Из латвийских "стреляющих лыжниц" лучшей была Мадара Лидума, показавшее 17-й результат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хенкель стартовала с первой позиции и на четырех огневых рубежах не допустила ни одного промаха. Юрьева, которая накануне не смогла побороться за медаль в спринте из-за двух промахов, ушла в гонку с девятого места, однако уже после второго огневого рубежа стала основной преследовательницей лидера. Россиянка, как и немка, стреляла точно, сократила разрыв до 10 секунд от изначальных 40, но сил на финишный рывок ей не хватило.

Лидума, накануне занявшая в спринте 11 место, хорошо начала гонку преследования и после двух огневых рубежей поднялась на шестую строчку. Однако в стрельбе стоя она допустила промахи и после четырех штрафных кругов осталась в итоге только 17-й, уступив победительнице три минуты.

Чемпионат мира. Эстерсунд (Швеция). Женщины. Гонка преследования (10 км):

1 (1). Андреа Хенкель (Германия) — 28.56,0 (0)
2 (9). Екатерина Юрьева (Россия) + 20,5 (0)
3 (2). Альбина Ахатова (Россия) + 38,5 (0)…
17 (11). Мадара Лидума (Латвия) +2.59.6 (4)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form