Горкш и Ванин терпят фиаско, "Пяст" Лаздыньша выиграл
Foto: F64

Очередные матчи в чемпионатах Англии, Польши и Швейцарии провели футболисты сборной Латвии, выступающие за местные клубы в этих странах. Удача сопутствовала только Артису Лаздыньшу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 37-м туре чемпионата Англии (второй по силе дивизион — Championship) "Вулверхэмптон" потерпел 18-е поражение в сезоне. Команда Каспара Горкша уступила в гостях "Ноотингему Форест" — 1:3.

"Волки" пропустили в первый раз на исходе получаса игры (отличился Лансбери), но в середине второго тайма после розыгрыша стандарта сумели отыграться. Впрочем, статус кво наблюдался совсем недолго: футболисты "Ноттингема" снова вышли вперед уже через пару минут усилиями все того же Лансбери. Под конец игры гости остались еще и в меньшинстве, а хозяева поля закрепили свой успех — 3:1.

Горкш отыграл от звонка до звонка, а "Вулверхэмптон" с 39 очками занимает 21-ю строчку из 24 возможных.

В чемпионате Швейцарии "Сьон" матч против "Лозанны" начал за здравие (одна атака сменяла другую), однако на 14-й минуте сам получил гол в свои ворота от конголезца Малонги (см. видеообзор ниже). Ситуация для команды Ванина осложнилась в конце тайма еще и удалением Баша (вторая желтая). Отыграться "Сьон" в меньшинстве так и не сумел — 0:1. Андрис Ванин провел на поле все 90 минут.

После 23 туров "Сьон" сохраняет за собой четвертую позицию в национальном чемпионате, но терпит при этом уже третье поражение кряду.

В 18-м туре польской Экстралиги "Пяст" Артиса Лаздыньша гостил в Щецине у "Погони". Матч проходило в сложных погодных условиях, а латвийский полузащитник начал игру на скамейке запасных.

Лидер атак гостей Томаш Доцекал в конце первого тайма открыл счет. В начале второго он едва не стал антигероем, заработав пенальти в свои ворота, но хозяева поля свой шанс не использовали. А на 63-й минуте матча на поле появился и Лаздыньш, а буквально через минуту упоминавшийся Доцекал забил второй мяч и установил окончательный результат — 2:0 (видеообзор матча ниже).

Эта победа позволила клубу Лаздыньша набрать 26 очков и подняться на 6-е место. .

Sion — Lausanne Sports 0:1

Pogon Szczecin — Piast Gliwice 0:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Каспар Горкш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form