Горкш играет вничью, Смирнов проигрывает

В чемпионатах Англии и Польши, где за местные клубы выступают латвийские футболисты, во вторник были сыграны очередные матчи. "Блэкпул" с Каспаром Горкшем в составе сумел спасти игру в самой концовке и завоевать одно очко, а "Гурник" и Марис Смирнов уступили лидеру национального первенства краковской "Висле".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Блэкпул" встречался в гостях с соседом из нижней части турнирной таблицы — клубом "Сканхорпт". Первыми забили на 19-й минуте хозяева, когда судья встречи усмотрел сомнительный гол — так и осталось непонятным, пересек мяч линию ворот или нет. Оставшееся время "Блэкпул" владел преимуществом, добился удаления игрока в рядах соперника, но сравнять результат сумел только за четыре минуты до конца матча — 1:1. Каспар Горкш отыграл все 90 минут и мог отличиться в середине второго тайма, когда мяч после его удара головой проскользнул в сантиметре от штанги.

После 19 туров у "Блэкпула" 20 очков и он по-прежнему на 21-й строчке — в непосредственной близости от зоны вылета.

А в 16-м туре чемпионата Польши "Гурник" из Забже и Марис Смирнов уступили не знающей поражений в турнире "Висле" из Кракова — 1:3. Смирнов провел на поле 90 минут и на сей раз только и успевал с партнерами отражать по мере сил атаки лидера первенства. А в 15-м туре латвийский защитник открыл счет своим голам за "Гурник".

С 24 очками команда Смирнова идет на седьмом месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form