Горкш не спас "Вулверхэмптон" от вылета в третий дивизион
Foto: readingfc.co.uk

Капитан сборной Латвии Каспар Горкш, отыгравший вторую половину сезона в клубе второго по силе английского дивизиона "Вулверхэмптон", не сумел помочь команде сохранить прописку "волкам" в Championship.

В субботу 4 мая "Вулверхэмптон" окончательно оформил вылет из Championship, уступив в последнем туре чемпионата на выезде "Брайтону" — 0:2. Горкш провел на поле все 90 минут.

В 46 матчах сезона-2012/13 "Вулверхэмптон" набрал 51 очко и занял 23-е предпоследнее место. Хотя еще год назад "волки" играли в премьер-лиге.
Хуже дела в Championship-2012/13 обстояли только у "Бристоль Сити" (41 очко). Напрямую в премьер-лигу вышли "Кардифф" и "Халл", а "Уотфорд", "Брайтон", "Кристал Пэллас" и "Лестер" в плей-офф разыграют третью путевку в элиту английского футбола.

31-летний Горкш провел за "Рединг" 14 матчей, в которых заработал 2 желтых карточки. Латвийский защитник по-прежнему принадлежит "Редингу" (за эту команду Каспар сыграл в этом сезоне 16 матчей и забил 2 гола), который уже тоже ничто не спасет от вылета в Championship.

Два других защитника сборной Латвии — Денис Иванов и Оскар Клява — также были в деле за свои клубы в очередных матчах чемпионата Азербайджана. "Баку" и Иванов в столичном дерби уступили "Интеру" (1:2), а АЗАЛ Клявы обыграл "Туран" (2:0). Оба латвийских футболиста провели на поле от звонка до звонка.

За три тура до окончания чемпионата "Баку" занимает 5 место, АЗАЛ уже обеспечил себе 7-е и ни выше, ни ниже не окажется.

Интер — Баку 2:1


Tags

Денис Иванов Каспар Горкш Оскар Клява

Comment Form