Горкш выигрывает, Руднев стучит в штангу и проигрывает
Foto: AFP/Scanpix

Латвийские футболисты отметились появлением на поле в очередных матчах чемпионатов Англии, Польши и Швейцарии. Наиболее успешно дела идут у Каспара Горкша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором по силе английском дивизионе (Championship) "Рединг" и Горкш продолжают борьбу за прямое попадание в премьер-лигу. Матч 33-го тура, который "Рединг" проводил на выезде против "Миддлсбро" завершился победой команды Гокрша — 2:0. Капитан сборной Латвии провел на поле все 90 минут.

У "Рединга" сейчас в активе 57 очков и третье место в турнирной таблице. Уступает он только "Вест Хэму" (61) и "Саутгемптону" (62). Причем, у "святых" сыгран на один матч больше.

В польской лиге Экстракласса познаньский "Лех" катастрофически неудачно сыграл на выезде в Хожуве с местных клубом "Рух". Команда Артема Руднева уступила — 0:3, а сам латвийский форвард отметился попаданием в штангу.

"Краковия" принимала "Ягеллонию". В середине второго тайма у хозяев на поле появился Алексей Вишняков. Практически сразу у него была возможность открыть счет, а в конце игры стать героем матча. Однако отличиться латвийскому футболисту не удалось — 0:0.

ЛКС из Лодзи, за который в основе вышел Олег Лайзан, играл дома с гданьской "Лехией". У гостей Иван Лукьянов остался в запасе, а Сергей Кожан вышел с первых минут. К 39-й минуте "Лехия" осталась в меньшинстве из-за удаления литовского легионера Андрюшкевичюса. На исходе часа игры был заменен Лайзан, а на 69-й минуте в игру вступил Лукьянов. Однако все эти перемены в составах команд никак не отобразились на итоговом результате — 0:0.

После 19 туров "Лех" с 28 очками опустился на 7-е место, "Лехия" (19), "Краковия" (16) и ЛКС (16) расположились друг за другом — с 13-го по 15-е места соответственно.

В швейцарской Суперлиге прошли матчи 22-го тура. "Сьон" с Андрисом Ваниным в воротах уступил дома "Серветту" — 0:1. Мяч, решивший исход встречи, голкипер сборной Латвии пропустил за шесть минут до ее окончания. У "Сьона" в графе очки по-прежнему значатся "-4" (после штрафа -36) и 9-е предпоследнее место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артем Руднев Каспар Горкш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form