Горкш "зажигает" в Греции и приносит вторую победу подряд (ВИДЕО)
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Капитан сборной Латвии по футболу Каспар Горкш сегодня стал героем матча в чемпионате Греции, где в рамках 26 тура стал автором единственного гола и, тем самым, принес победу своему клубу "Эрготелис".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эрготелис" гостил у середняка чемпионата "Верои" и сумел открыть счет уже на 14 минуте усилиями именно латвийского защитника, который по традиции удачно подключился на розыгрыш углового.

Команде Горкша удалось удержать минимальный перевес до финального свистка и отпраздновать шестую победу в сезоне. Причем две последних (эта и предыдущая — 7 февраля) были одержаны именно благодаря голам латвийского футболиста.

Столь важная победа позволила "Эрготелису" набрать 25 очков, подняться на 15 место, но покинуть зону вылета (15-18 места) еще не удалось.

В 19 туре высшей лиги чемпионата Чехии клуб нападающего сборной Латвии Валерия Шабалы "Яблонец" сыграл вничью 1:1 на выезде с "Высочиной" из Йыглавы. Шабала провел на поле все 90 минут, а его новый партнер по команде и бывший по "Сконто" Руслан Мингазов отыграл всего 14 минут, успев за это время получить две желтых.

"Яблонец" набрал ровно 40 очков и продолжает занимать третье место, держась с отставанием в один балл за лидерами чемпионата — пражской "Спартой" и "Викторией" из Пльзеня.

"Гурник" из Забже во главе с вратарем сборной Латвии Павлом Штейнбором продолжает биться за высокие места в польской Экстралиге. Сегодня эта команда гостила у "Пяста", отлично начала игру, открыла счет, но в итоге еле-еле унесла ноги от поражения — 2:2.

Первый гол Штейнбор пропустил в результате глупейшей игры своей обороны буквально перед перерывом, а второй в результате успешной контратаки хозяев. В обоих случаях помочь своей команде латвийский кипер был бессилен. Сравнять счет "Гурнику" удалось за три минуты до финального свистка, когда ошибся уже защитник "Пяста", отправивший мяч в свои ворота (см.видео ниже).

Днем ранее в чемпионате Польши встретились клубы Эдуарда Вишнякова ("Рух") и Игоря Камеша (щецинская "Погонь). Правда, на поле появился только Вишняков-младший, да и то за три минуты до конца матча. "Руху" удалось выиграть 2:1, набрать 24 очка и оторваться от последнего места на 7 пунктов. У "Погони" осталось 29 очков и 10-е место, "Гурник" Штейнбора набрал 34 очка и держится пятым.

Еще один латвийский футболист в этом турнире Игорь Тарасов в составе "Ягеллонии" отыграл все 90 минут в гостях против "Леха". Здесь до 86-й минуты счет открыт не был, но затем футболистам "Леха" удалось забить сразу два мяча и выиграть эту встречу. У "Ягеллонии" осталось 38 пунктов и третье место в таблице.

Вчера стартовал новый сезон в чемпионате Эстонии. Открывали турнир столичные "Леывадия" и "Инфонет", за который теперь выступает латвийский нападающий Владислав Козлов. Матч-открытия голов не принес — 0:0.

Сегодня в соседнем чемпионате дебютировал Виталий Зиль, чей дубль помог нарвскому "Трансу" расправиться с дебютантом Лиги Мастеров "Пярну" — 5:2.

Piast Gliwice — Górnik Zabrze 2:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form