Горкшс сохранил должность президента Латвийской федерации футбола
Foto: DELFI

Каспар Горкшс по итогам состоявшегося в четверг внеочередного конгресса Латвийской федерации футбола (ЛФФ) сохранил должность ее президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конгрессе участвовали 133 члена ЛФФ. Против отставки Горкшса проголосовали 87 члена организации, за — 42, четверо воздержались.

Ранее несколько членов ЛФФ выразили недоверие Горкшсу и подали прошение о созыве внеочередного конгресса, чтобы поднять вопрос об отставке Каспара Горкшса с поста президента организации.

Главной причиной для созыва внеочередного конгресса послужил тот факт, что у мужской сборной Латвии более месяца официально не было главного тренера, а бюджет на 2019 год был утвержден с дефицитом.

Горкшс был избран новым президентом ЛФФ на очередном конгрессе организации в апреле 2018 года. Бывший капитан сборной Латвии сменил на посту Гунтиса Индриксонса, возглавлявшего федерацию с 1996 года.

Горкшс в первом же туре получил 56 голосов — минимальное количество для победы на выборах. За его конкурента Вадима Ляшенко проголосовали 48 человек. Еще один кандидат на президентское кресло — глава спортивного клуба "Цесис" Кришьянис Клявиньш — получил четыре голоса.

Перед выборами нового президента Горкшс созвал пресс-конференцию, на которой пообещал изменить устаревшую, по его словам, модель управления федерацией и вывести латвийский футбол из глубокого кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form