Государство наградит Дукурса и бобслеистов за призовые места на чемпионате мира
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс, завоевавший шестой титул чемпиона мира в канадском Уистлере, может получить от государства денежную награду в размере 28 458 евро, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно порядку, в котором выделяются премиальные за выдающиеся достижения в спорте, спортсменам за первое место на чемпионатах мира в олимпийских индивидуальных видах спорта полагается денежная награда в размере 28 458 евро.

Бобслеисты Оскар Киберманис, Матис Микнис, Арвис Вилкасте и Янис Стренга, которые завоевали серебро на завершившемся в Канаде чемпионате мира, могут получить до 51 224 евро на четверых (по 12 806 евро), а тренерам и всему персоналу сборной в целом могут выделить до 25 612 евро.

Чтобы претендовать на денежную награду, Латвийская федерация бобслея и скелетона должна подать заявление в Министерство образования и науки. Министерство оценит заявление и передаст его в совет, который должен одобрить выделение средств на премию перед попаданием документов в Кабинет министров.

Напомним, что Мартин Дукурс стал шестикратным чемпионом мира после победы на соревнованиях в Уистлере. Бобслеист Оскар Киберманис впервые в карьере завоевал медаль на чемпионатах мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form