Государство планирует выплатить Остапенко премию в размере 28 458 евро
Foto: AFP/Scanpix

Латвийской теннисистке Елене (Алене) Остапенко за победу в открытом чемпионате Франции планируется выплатить премию в размере 28 458 евро. Такое решение сегодня принято на заседании Национального совета по спорту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству LЕТА директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс, премию получит также тренер и мама теннисистки Елена Яковлева. Ей планируется выплатить 14 229 евро.

В целом на выплату обеих премий из средств на непредвиденные расходы потребуется 42 687 евро, включая налоги.

Как сообщил Северс, в соответствии с действующими правилами Кабинета министров о порядке присуждения денежных премий спортсменам вопрос о премировании Остапенко не может трактоваться как премирование за выдающиеся достижения в спорте, поэтому премия ей будет выплачена за популяризацию Латвии в мире. С такой же формулировкой премия весной этого года была выплачена боксеру Майрису Бриедису.

Вопрос о премировании Остапенко уже на следующей неделе рассмотрит правительство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко Кабинет министров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form