Государство поддержит проведение в Латвии чемпионата мира по хоккею
Foto: LETA

Кабинет министров ЛР сегодня на своем заседании поддержал идею Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) принять мировое первенство по хоккею в 2018 году. В этом связи премьер-министр страны Валдис Домбровскис написал поручительство от имени государства, которое будет отправлено в Международную федерацию хоккея (ИИХФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Письмо, подписанное Домбровскисом, указывает: организация мирового чемпионата по хоккею в 2006 году стала прекрасной возможностью показать, что Латвия способна проводить международные соревнования подобного уровня.

В этой связи Домбровскис выражает моральную поддержку в усилиях федерации получить право на организацию ЧМ-2018, сообщает официальный сайт ЛХФ.

Премьер-министр ЛР также выразил надежду, что, несмотря на мероприятия по экономии бюджета, правительство изыщет возможности поддержать проведение чемпионата. В качестве обоснования такого шага он указал тот факт, что подобные мероприятия пойдут только на пользу экономике Латвии.

Еще одним аргументом за проведение будущего чемпионата мира является то, что в 2018 году Латвии будет отмечать 100-летний юбилей образования государственности.

Ранее Латвия выступала претендентом на проведение ЧМ-2017 в совместной заявке с Данией. При этом все ключевые матчи такого турнира были бы отданы бы датчанам. Весной этого года, накануне принятия окончательного решения ИИХФ по организации этого турнира, президент ЛХФ Киров Липман уже не очень хотел такого чемпионата, а склонялся выставить кандидатуру Латвии на выборах следующего ЧМ-2018. Что касается ЧМ-2017, то этот турнир был отдан в пользу объединенной заявки Германии и Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Киров Липман ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form